Переключиться на мобильную версию

Новинский: Язык санкций никогда ни к чему хорошему не приводит

Новинский: Язык санкций никогда ни к чему хорошему не приводит

Народный депутат, лидер движения “Партия мира“ Вадим Новинский надеется, что последствия санкций, которые Россия намерена ввести против украинских компаний, будут минимальны. Об этом политик заявил в эфире телеканала “112 Украина“ 24 октября, пишет Комсомольская Правда.

“Мне бы хотелось, чтобы последствия этих санкций были минимальны для экономики Украины, потому что наша экономика и так находится в плачевном состоянии. Главная задача власти – действовать в интересах Украины, чтобы благосостояние украинцев росло с каждым днем. Россия была, есть и будет нашим соседом. И задача Украины наладить добрососедские отношения со всеми своими соседями. А нынешняя власть за последние четыре года умудрилась испортить отношения со всеми странами-соседями“, – утверждает он.

Новинский подчеркнул, что “язык санкций никогда ни к чему хорошему не приводит“.

“Эта спираль все больше закручивается, но надо уже приходить к разрядке ситуации. Порошенко еще в мае подписал указ, согласно которому Украина ввела санкции в отношении российских компаний. Теперь уже мы получаем зеркальный ответ со стороны России. Этого следовало ожидать“, – сказал депутат.

Он добавил, что “власть, в первую очередь, обязана думать об интересах Украины“. “Но пока руководство нашей страны торгует украинскими интересами налево и направо. При этом залезают в карман к каждому украинцу, повышая цены на газ“, – сказал нардеп.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи “с недружественными действиями Украины“. Он поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

Указ будет отменен, если Украина откажется от санкций в отношении граждан и юридических лиц РФ, введенных в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

Сейчас в отношении Украины уже действует ряд других санкций РФ, включая эмбарго на ввоз из Украины некоторых видов продовольственных товаров, а также запрет на транзит через Россию в Казахстан и Кыргызстан украинских грузов.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Shurat44    26.10.2018, 09:00
Оценка:  +4
Shurat44
Новинский молодец, настоящий патриот и верующий человек, на таких как он земля держится.
Ijans    26.10.2018, 11:32
Оценка:  -4
Ijans
Патріот узького міра, українояфоб та послушник ФСБ, тобто РПЦ.
Peyot    26.10.2018, 08:49
Оценка:  -7
Peyot
раскажи это советскому союзу клоун кремлевский))) вы знаете что санкции уничтожили ссср а вашу недоимерию так в два счета развалят!
Ijans    26.10.2018, 11:43
Оценка:  -2
Ijans
Союзу вже нічого розказувати, РФію чекає така сама доля.
Ijans    26.10.2018, 08:19
Оценка:  -6
Ijans
Новінський, краще розкажи про томос УПЦ якого ніколи не буде. СБУ куда дивитись? ось вам реальний сепар та людина яка працює на агресора, тобто проти України.
Колишній-східняк    26.10.2018, 05:30
Оценка:  -6
Колишній-східняк
Язык санкций никогда ни к чему хорошему не приводит - дык никто и не спорит. Но, если у тебя психически ненормальный, агрессивный и опасный сосед, разве стремление как-то от него держаться подальше и ограничить с ним всяческие контакты не естественно?
Mega_Jet    26.10.2018, 01:25
Оценка:  -3
Mega_Jet
Санкции ни к чему хорошему не приводят, в этом он прав и у нас есть пример СССР. Как и было сказано, РФ заплатит очень высокую цену. РФ будет фрагментирована на независимые республики. Дурак тот, кто в этом сомневается. Сопротивление бесполезно! Свободу Карелии! Смерть кремлевским оккупантам!
Ruspidor    25.10.2018, 23:13
Оценка:  -6
Ruspidor
А я надеюсь, что новинский сдохнет в адских муках...
Rabyshkin    25.10.2018, 22:31
Оценка:  -5
Rabyshkin
Мне обидно, когда украинскими интересами торгуют налево и направо, когда, чтобы насолить парашке, украинцев лишают предприятий.
Hutinpuy    25.10.2018, 22:40
Оценка:  -5
Hutinpuy
Дыбил ватный со своим новинским вместе
Ijans    26.10.2018, 08:17
Оценка:  -6
Ijans
Підприємства у власності олігархів і політиків (аля пан Новинський). Ось тому цей українофоб та слуга кремля і розкукурікався, відробляє свої 30 серебряників.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь