Переключиться на мобильную версию

Порошенко и Лукашенко встретятся на форуме стран в Гомеле

Главы государств проведут встречу в формате "один на один" в рамках первого Форума регионов Беларуси и Украины в Гомеле.
Лукашенко и Порошенко проведут переговоры в Гомеле
Лукашенко и Порошенко проведут переговоры в Гомеле
AP
Президенты Украины и Беларуси Петр Порошенко и Александр Лукашенко в пятницу, 26 октября, проведут встречу в рамках первого Форума регионов Беларуси и Украины, который проходит в Гомеле. Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства.
 
"Ожидается, что мероприятие также посетит президент Украины Петр Порошенко. До участия и выступлений на основной площадке форума главы государств проведут встречу в формате "один на один". Главный акцент в ходе переговоров будет сделан на вопросах развития торговли, экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран через призму потенциала прямых контактов на уровне регионов", - анонсировали в пресс-службе.
 
В Минске также отметили, что по итогам форума ожидается подписание ряда документов и заключение договоренностей, направленных на расширение сотрудничества по всему спектру направлений белорусско-украинского взаимодействия.
 
Ранее сообщалось, что в Гомеле 25 октября начался первый Форум регионов Украины и Беларуси, который продлится два дня.
 
Накануне министр иностранных дел Украины заявил, что пребывание украинцев в Беларуси можно назвать потенциально опасным.
 
В свою очередь в МИД Беларуси раскритиковали заявления главы МИД Украины Павла Климкина об опасности пребывания украинцев в Беларуси.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
мармизасвiдомого    26.10.2018, 08:48
Оценка:  +2
мармизасвiдомого
Договариваться приехал о путях съёба.
Letohradek    26.10.2018, 10:15
Оценка:  0
Letohradek
Лукашенко некуда бежать, разве что в Венесуэлу.
Olshankin    26.10.2018, 13:04
Оценка:  +1
Olshankin
А зачем Лукашенко куда-то бежать? Частных наемных армий у бульбашей нет. Самые активные свалили. По данным Евростата, украинцев за 2017 вид на жительство в Евросоюзе получили 620 тыс, белорусов - 52 тыс.
Olshankin    26.10.2018, 20:27
Оценка:  0
Olshankin
Извиняюсь, 662 тыс. украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь