Переключиться на мобильную версию

В Украине будут контролировать качество теплоснабжения

Соответствующие проекты форм отчетности были одобрены на заседании Нацкомиссии.
Комиссия вводит оценку качества отопления
Комиссия вводит оценку качества отопления

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) решила самостоятельно контролировать показатели качества в сфере теплоснабжения для потребителей.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Комиссия должна получать информацию от поставщиков услуг регулярно по показателям непрерывности и качества теплоснабжения, а также отчет по показателям коммерческого качества предоставления услуг в сфере теплоснабжения.

Об этом стало известно 26 октября на открытом заседании НКРЭКУ. 

Читай также: Формула: Как законно не платить за теплоснабжение в 2018-2019

Такие формы отчетности позволят Нацкомиссии вовремя собирать информацию о показателях качества теплоснабжения по трем направлениям.

Отчет о непрерывности теплоснабжения будет подаваться каждый год и содержать данные о средней продолжительности перерывов в теплоснабжении, их количестве, а также продолжительности ликвидации последствий аварии сверх допустимых сроков.

В Ежегодной отчетности качества теплоносителя будет указано количество случаев несоблюдения параметров давления/температуры по результатам проведенных измерений.

Отчеты о коммерческом качестве предоставления услуг будут предоставляться ежеквартально и будут включать данные о количестве предоставленных услуг, а также количестве и проценте услуг, при выполнении которых превышены установленные сроки.

Читай также: КГГА приняла решение о начале отопительного сезона

Введение контроля отопления позволит регулятору уже на данном этапе сообщать потребителям и всем заинтересованным сторонам о показателях качества услуг по теплоснабжению лицензиатов Комиссии; в перспективе – учитывать показатели качества услуг при установлении тарифов лицензиатам в сфере теплоснабжения.

В Нацкомиссии добавляют, что при введении мониторинга показателей качества предоставления услуг в сфере теплоснабжения был использован накопленный опыт Комиссии по мониторингу и регулирования качества услуг в сфере электроснабжения (осуществляется с 2006 года), газоснабжения (с 2017 года), в сферах централизованного водоснабжения и водоотведения (с 2017 года).

Ренее сообщалось, что с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Соответствующее решение принял Кабмин. Как результат, совсем скоро украинцы увидят обновленные платежки.

Напомним, Государственная регуляторная служба Украины не согласовала проект постановления Кабинета министров о повышении цены газа для населения.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Junker27    29.10.2018, 17:58
Оценка:  0
Junker27
Когда это нкреку занималась тем против чего сама против. Там на этажах сидят те кто лоббирует интересы тех кто на воздухе привык зарабатывать немалые деньги. Пока этим не займется независимая заинтересованная в качестве поставляемых услуг организация с сильными ресурсами дела не будет
MNI1957    29.10.2018, 12:09
Оценка:  +4
MNI1957
контролировать будет будет тот,кто раздаёт
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь