Переключиться на мобильную версию

Все остановки Украины оградят защитными столбиками

Также на остановках будут обязательными ограждения перильного типа.
Столбики защитят людей от наездов транспорта
Столбики защитят людей от наездов транспорта
facebook.com/lev.partskhaladze

Министерство регионального развития обновило государственную строительную норму и ввело обязательное проектирование на остановках защитных оградительных столбиков от наезда общественного транспорта при новом строительстве и реконструкции с 1 сентября.

Как сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе в Facebook, за последние годы количество смертей от наездов на остановках общественного транспорта в Украине растет, поэтому введение такой нормы было крайне необходимым.

Читай также: Под Харьковом авто врезалось в остановку: есть жертва

Согласно ГСН, на подъездах к остановкам маршрутного транспорта теперь должны обязательно устанавливаться ограждения перильного типа.

“Кроме этого, на остановках должны быть предусмотрены средства информирования пассажиров (электронные табло, таблицы с расписанием и схемой движения) и автоматы по продаже билетов. При этом, они не должны ухудшать видимость для водителей или мешать движению пешеходов“, - написал он.

Напомним, 24 сентября в Запорожье на Набережной магистрали маршрутное такси влетело в остановку общественного транспорта.

Ранее, 16 сентября в Киеве возле станции метро Минская водитель такси на высокой скорости въехал в остановку с людьми. В результате происшествия пострадали два человека.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
deadwest    31.10.2018, 00:48
Оценка:  +1
deadwest
Тупая хрень...совершенно не защитит.
Херсонець    31.10.2018, 00:48
Оценка:  +4
Херсонець
Та кулемет на зупинку.А де камери фіксації порушень,де збільшення відповідальності,де повноваження хліпкої поліції?Немає порядку та бажання щось робити в цій державі.
MATROS    31.10.2018, 00:48
Оценка:  -3
MATROS
В компьютер заложили множество всевозможных анекдотов, чтобы тот выдал средний. Результат начинался так:
«Лежат в постели три еврея: Чапаев, Чебурашка и Поручик Ржевский…»
Woodbrother    31.10.2018, 00:48
Оценка:  -1
Woodbrother
На каждой остановке нужен еще набор для линчевания - веревка , мыло, табуретка, что бы успеть наказть уродца-водителя, задавившего людей на остановке. Так победим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь