Переключиться на мобильную версию

Мариупольский суд заочно осудил "министра финансов ДНР"

Чиновницу объявили в розыск ей грозит 10 лет тюрьмы.
Злоумышленница занимается сбором средств в "бюджет ДНР"
Злоумышленница занимается сбором средств в "бюджет ДНР"
соцсети

Октябрьский районный суд города Мариуполя Донецкой области заочно приговорил к 10 годам лишения свободы “министра финансов“ так называемой “ДНР“ Екатерину Матющенко.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: В “ДНР“ нашли замену Пушилину для Минских переговоров

“Правоохранители установили, что с ноября 2014 года жительница временно оккупированного Донецка возглавляет фейковое “министерство финансов“ террористов и активно способствует преступной деятельности незаконных вооруженных формирований“, - говорится в сообщении.

Злоумышленница занимается “сбором средств в “республиканский бюджет“, выполняет указания главарей боевиков и кураторов сепаратистов, обеспечивая функционирование финансовой системы псевдоформирования вместе с “силовым блоком“.

Читай также: Пушилин заявил о массовых задержаниях в “ДНР“

Суд признал чиновницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 (террористический акт, повлекший тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Осужденная объявлена в розыск.

Как сообщалось 23 августа, в Донецкой области будут заочно судить “министра юстиции ДНР“.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
deadwest    31.10.2018, 01:01
Оценка:  -2
deadwest
Тем временем сообщают страшное: в Киеве можно купить шоколад, произведенный в ДНР. И тут даже не знаешь чему дивиться-тому, что контробанда или тому, что террористы производят шоколад.
deadwest    31.10.2018, 01:01
Оценка:  -2
deadwest
Зрада чи Перемога)
WТF4wtf    31.10.2018, 01:04
Оценка:  +1
WТF4wtf
Шо тебя так та шоколадка от Бори Колесникова торкнула?
Чувак, который это запостил, сам написал "угостили"
Бабушки, дедушки из Донецка и Луганска за пенсиями регулярно на украинскую территорию выезжают ведь, родители у многих выехавших остались на Донбассе.
WТF4wtf    31.10.2018, 01:04
Оценка:  0
WТF4wtf
Шоколадки еще можно брать, а вот сигареты с отжатой в Донецке у убитого в Крыму Михал Михалыча не советую ни коим образом - просто откровенный кал стали делать. Хотя нынешняя братва контрабасом целые фуры этого дерьма псевдотабачного в Россию пихает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь