Переключиться на мобильную версию

Украинских моряков обменяли на россиян с судна Норд

Семь российских моряков с судна Норд обменяли на семь украинцев в рамках соглашения между Москвой и Киевом.
Задержанное российское судно Норд накануне конфисковали
Задержанное российское судно Норд накануне конфисковали
dpsu.gov.ua

Семь российских моряков с судна Норд, задержанного весной, обменяли на семь украинцев в рамках соглашения между Москвой и Киевом. Об этом во вторник, 30 октября, заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, сообщает ТАСС.

Читай также: Арестованное судно Норд выставили на продажу

По ее словам, обмен прошел по схеме “семь на семь2, и моряки Норда вернулись в аннексированный Крым. При этом капитан судна Владимир Горбенко продолжает оставаться на материковой части Украины.

Отмечается, что в обратную сторону из Крыма отправились моряки с украинского судна ЯМК-0041, задержанного у берегов полуострова в мае за незаконный промысел рыбы.

Этому решению предшествовали переговоры Москальковой с ее украинским коллегой Людмилой Денисовой. При этом еще 29 октября российский омбудсмен говорила, что достичь каких-то результатов не удалось.

Читай также: Слободян пояснил, как наши рыбаки оказались в Крыму

Напомним, украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно Норд в Азовском море в конце марта. Судно арестовали и отбуксировали в Бердянск, а у членов экипажа отобрали паспорта и запретили им покидать судно.

Против капитана Норда Горбенко в Украине завели уголовное дело. 6 апреля Херсонский городской суд поместил его под стражу на два месяца с возможностью внесения залога, а затем отпустил под личное обязательство являться к следователю по первому требованию.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Vasya_iz_Ivanovo    31.10.2018, 01:04
Оценка:  +2
Vasya_iz_Ivanovo
Интересно, и во сколько все это удовольствие обошлось Украине? Я так предполагаю счет идет на миллионы баков?
BabaYul    31.10.2018, 01:05
Оценка:  +1
BabaYul
Ещё не обошлось. И капитана ещё не отпустили, и досмотр судов никто отменять не собирается. Да и с договором по квотам на вылов рыбы в Азовском море хреново получилось. Так, что считать во сколько обошлись выкрутасы этих дебилов преждевременно. Хотя писец подкрался вплотную.
Vasya_iz_Ivanovo    31.10.2018, 01:05
Оценка:  +1
Vasya_iz_Ivanovo
Ничего, у Украинских пенсов спина широкая, оплатят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь