Переключиться на мобильную версию

Стало известно, почему Готово не будет оформлять загранпаспорта

Ажиотаж на оформление биометрических загранпаспортов спал, поэтому некоторые центры пришлось закрыть.
Готово прекращает предоставление услуг
Готово прекращает предоставление услуг
gotovo.net.ua

Госпредприятие Документ расторгло арендные отношения с документ-сервисом Готово в связи со снижением рентабельности. Об этом во вторник, 30 октября, сообщил руководитель пресс-службы госпредприятия Владимир Полищук, сообщает Интерфакс-Украина.

"В Киеве было открыто пять центров обслуживания. Сейчас по сравнению с прошлым годом ажиотаж на оформление биометрических загранпаспортов спал, поэтому некоторые центры мы закрыли. Это Готово в Киеве, и еще ряд центров в других городах, в зависимости от спроса", - сообщил Полищук.

По его словам, предприятие изучает спрос на загранпаспорта и, исходя из этого, принимает решение о закрытии центров. Так, в 2017 году Документ открыл вторые по счету центры в Одессе, Харькове, Ивано-Франковске, а в Запорожье, Луцке и Виннице старые центры заменили более крупными. Также новый центр появился в Полтаве.

"В Киеве действует наибольший в стране центр на 1,4 тысячи квадратных метров в торговом центре Универмаг Украина. Необходимости содержать подразделение в Готово нет. Люди, которые там работали, сейчас занимаются выездным оформлением загранпаспортов и ID-карт, занимаются оформлением видов на жительство для иностранцев", – отметил Полищук. Ежедневно ГП Документ выдает от 3 до 5 тыс. биометрических загранпаспортов.

Напомним, накануне сообщалось, что документ-сервис Готово больше не будет оформлять загранпаспорта.

Отметим, с начала 2018 года украинцы оформили более трех миллионов паспортов для выезда за границу. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь