Переключиться на мобильную версию

Хуг заявил о "свете в конце тоннеля" для Донбасса

В Киеве состоялся последний брифинг Хуга в качестве заместителя председателя СММ ОБСЕ в Украине.
Хуг покидает пост замглавы миссии ОБСЕ в Украине
Хуг покидает пост замглавы миссии ОБСЕ в Украине
EPA/UPG

Конфликт на Донбассе не является замороженным, его можно решить. Об этом в среду, 31 октября, сказал заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает Интерфакс.

“Я ухожу с чувством тревоги и грусти. В то же время я ухожу с чувством надежды. Я до сих пор вижу свет в конце тоннеля. Этот конфликт не закореневший, не замерший и не замороженный. Его можно завершить, приняв соответствующее решение“, - сказал он.

Хуг отметил, что в качестве заместителя СММ это был его последний брифинг, поскольку истек десятилетний срок его службы в ОБСЕ. Он добавил, что около четырех лет работал в СММ ОБСЕ в Украине. “Поверьте, меня нисколько не тешит то, что я скажу: мало что изменилось за это время“, - заявил замглавы миссии.

Он напомнил, что четыре года тому назад была договоренность о прекращении огня. Хуг подчеркнул, что события минувшей недели свидетельствуют о том, что договоренности не соблюдаются, вооружение не отведено, силы и средства не разведены и не проведено разминирование.

Читай также: Видят - не видят. Скандал с ОБСЕ на Донбассе

“Я покидаю эту должность со смешанными чувствами. Несмотря на все то, что мы сделали, несмотря на размещение свыше 700 гражданских наблюдателей, сотен бронированных транспортных средств для их защиты, а также технологий, чтобы помочь их работе, несмотря на круглосуточную самоотверженность...насилие не прекращается. Люди до сих пор гибнут. Воля, необходимая для прекращения этого конфликта, явно не прослеживается“, - сказал он.

Ранее Хуг заявил, что боевые действия на Донбассе можно прекратить в течение одного часа. При этом он подчеркнул, что на полное завершение урегулирования конфликта уйдет гораздо больше времени.

Хуг также рассказал, что после сложения своих полномочий в СММ 31 октября намерен путешествовать по Украине, чтобы “увидеть не только войны и лишения“.

Напомним, новым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине станет Марк Этерингтон.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
*******    01.11.2018, 14:39
Оценка:  +3
*******
Хуг прозрел?
Он же слепой, в упор ничего не видит, а то, что ему светом в конце тунеля видится, может быть и едущий на встречу локомотив
Lukra    01.11.2018, 14:03
Оценка:  +4
Lukra
Я думаю когда эта Хуга продажная уедет со своей миссией и пиво перестанут там пить в разливашкам...у нас может быть шанс
Aspid    01.11.2018, 12:55
Оценка:  0
Aspid
Свет в конце туннеля - это рай...
Filby    01.11.2018, 12:25
Оценка:  0
Filby
Поезд едет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь