Переключиться на мобильную версию

Франция и Германия сделали заявление по сбитому на Донбассе беспилотнику

Уничтожение беспилотника назвали серьезным инцидентом, который нарушает мандат миссии ОБСЕ, одобренный всеми государствами-участницами.
Германия и Франция назвали ответственных за уничтожение беспилотника
Германия и Франция назвали ответственных за уничтожение беспилотника
osce.org

МИД Германии в четверг, 1 ноября, обнародовал совместное с Францией заявление, в котором ответственность за уничтожение беспилотника СММ ОБСЕ возлагается на Россию и сепаратистов.

"Как члены Нормандского формата Германия и Франция решительно осуждают уничтожение беспилотника СММ дальнего радиуса действия утром 27 октября вблизи от Нижнекрынского в районе, не контролируемом украинским правительством, вблизи от российско-украинской границы. Ответственные за подобные нападения на персонал и оборудование СММ должны быть привлечены к ответственности", - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, "доказательства, собранные СММ, говорят о том, что Российская Федерация и поддерживаемые ею сепаратисты несут ответственность за обстрел и крушение беспилотного летательного аппарата".

Из-за уничтожения беспилотника наблюдатели ОБСЕ не смогли вести мониторинг в районе, где в последние недели наблюдалось движение конвоев через неофициальный пограничный переход между Россией и Украиной.

В документе отмечается, что перед потерей связи дрон обнаружил зенитную установку.

Германия и Франция заявляют, что этот серьезный инцидент нарушает мандат миссии ОБСЕ, одобренный всеми государствами-участницами.

"Россия как участник Минских соглашений и член Нормандского формата несет особую ответственность за обеспечение свободного, безопасного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ и их оборудования", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 27 октября ночью во время наблюдения за колонной грузовиков вблизи границы с РФ, где отсутствуют пункты пропуска, исчез беспилотник СММ ОБСЕ.

Напомним, в июле беспилотник ОБСЕ обнаружил танки сепаратистов на Донбассе. В сентябре наблюдатели миссии ОБСЕ потеряли связь с беспилотником у Мариуполя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЯВася    04.11.2018, 01:34
Оценка:  +2
ЯВася
А чего вдруг?
Это далеко не первый беспилотник ОБСЕ, сбитый россиянами на Донбассе.
России не нужны лишние глаза там, особенно около границы и российских армейских складов и баз на оккупированной территории.
Letohradek    01.11.2018, 22:29
Оценка:  0
Letohradek
Пора бомбить ватное стадо!
СтальнаяКрыса    02.11.2018, 09:07
Оценка:  -2
СтальнаяКрыса
А их бомбят с наших БПЛА, погугли.
СтальнаяКрыса    02.11.2018, 09:27
Оценка:  -1
СтальнаяКрыса
На бигмире статья была "офицер всу показал ликвидацию точки боевиков с помощью дрона", четыре дня назад.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь