Переключиться на мобильную версию

В случае обвинительного приговора у Януковича конфискуют все имущество - Луценко

На данный момент заочно рассматривается не только дело Януковича, но и многих других влиятельных людей из окружения экс-президента.
У Януковича отберут все, если признают виновным – Луценко
У Януковича отберут все, если признают виновным – Луценко
EPA/UPG

Если суд заочно признает вину экс-президента Украины Виктора Януковича в деле по обвинению в государственной измене, все его имущество в Украине и за ее пределами будет конфисковано. 

Об этом сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире львовского телеканала Перший західний

Читай также: Адвокат Януковича рассказал, зачем тот просил Путина ввести войска в Украину

“Я не буду представлять решение суда (в отношении Януковича), давайте его дождемся... В чем смысл заочных процессов осуждения? Прежде всего, приговор в отношении гражданина, который не находится на территории Украины, имеет не только моральное, но и материальное значение“, - заявил генпрокурор. 

Луценко рассказал, что на данный момент заочно рассматривается не только дело Януковича, но и многих других влиятельных людей из окружения экс-президента. 

“Материальное - если суд признает кого-то из них виновным в особо тяжких преступлениях - происходит конфискация всего известного имущества на территории Украины и за ее пределами. Если даже через некоторое время такое имущество будет найдено - оно также будет подлежать конфискации, поэтому такие процессы очень важны и в материальном плане. Поэтому этот процесс так старательно затягивается, с моей точки зрения, защитой Януковича“, - отметил Луценко.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович согласен выступить с последним словом в Оболонском райсуде Киева в рамках процедуры международной правовой помощи. 

Ранее, беглый президент Украины Виктор Янукович подал иск в Печерский райсуд Киева против Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и ее главы Юрия Луценко.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Велем    02.11.2018, 19:03
Оценка:  +3
Велем
Тупой очкарик назад посадить
Zasprovedlivost    02.11.2018, 17:15
Оценка:  +2
Zasprovedlivost
Судить нужно пороха а не яныка...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь