Переключиться на мобильную версию

Полиция переквалифицировала дело Гандзюк

Полиция ранее квалифицировала нападение на активистку как покушение на убийство с особой жестокостью.
Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября
Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября
facebook.com/uakateryna

Полиция переквалифицировала уголовное дело, по которому расследуется нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, на статью Законченное убийство Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в воскресенье, 4 ноября.

Читай также: В ЕС прокомментировали смерть Гандзюк

В настоящее время уголовное производство по факту покушения на Гандзюк расследуется как оконченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ).

В полиции напомнили, что расследование по установлению заказчиков, по инициативе Генеральной прокуратуры, проводит Служба безопасности Украины.

Полиция ранее квалифицировала нападение как покушение на убийство с особой жестокостью.

Напомним, в воскресенье днем стало известно о смерти Гандзюк. Позже в полиции подтвердили факт смерти и сообщили предварительную причину смерти.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Юго-Север    04.11.2018, 23:39
Оценка:  -1
Юго-Север
Конечно соболезную родственникам умершей. Почему-то о ней говорили -" "активистка", "смерть активистки" , "ЕС обеспокоен", и как-бы прослеживался "ватный", "кремлевский след". А тут бац ....зам.министра МВД, заявил что арестованные ВСЕ служили в АТО, под командой организатора.....
Юго-Север    04.11.2018, 23:50
Оценка:  -1
Юго-Север
Статья в Цензор.Нет. "Группой нападения на Гандзюк руководил ветеран АТО, использовавший своих младших побратимов, - Аброськин. "
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь