Переключиться на мобильную версию

В частной больнице детям кололи контрабандный препарат

На данный момент клиника утверждает, что родители пришли со своей вакциной.
Общения на камеру руководство избегает
Общения на камеру руководство избегает
УНИАН

Клиника, где три десятка мам из столицы и одна из Львова сделали прививку контрабандой, сейчас вновь приглашает пациентов на вакцинацию. Но общения на камеру и даже без нее руководство избегает.

Об этом в своем сюжете сообщает ТСН.

Ольга Воробей, которая привела на прививку своего 7-летнего сына попросила показать наличие документов на препарат.

Читай также: Сколько стоят вакцины от гриппа в Украине

“Проверяли сертификаты, клиника, конечно, нам их показала. И сейчас я нахожусь как на пороховой бочке, не зная, будет ли мой ребенок защищен“, - отмечает она. 

Частная клиника даже хвасталась этими подделками в интернете, однако когда фальшивку обнаружили, попытались от этих мам откреститься.

“Клиника заняла позицию, что мы пришли со своей вакциной, извините, за что я тогда заплатила 1600 гривен“, - рассказывает адвокат инициативной группы мам Лина Черноус. 

Женщины сохранили все чеки о предоставлении услуг и с этой информацией собираются подавать в суд.

Читай также: В Украине отменили запрет на вакцину БЦЖ

Однако самое ужасное в этой ситуации, что это уже не первый такой инцидент Для государственных учреждений препараты централизованно закупает ЮНИСЕФ. Ответственные клиники ждут официальных поставок. А вот нечистым на руку частникам легче наживаться на вас в период дефицита за контрабанду. В конце этого лета Гослекслужба уже запрещала к использованию комбинированную вакцину Пентаксим. Она нелегально попала в аптеку через Россию. И вот в сентябре уже другой запрет - две серии Инфанрикса. 

Перед тем, как прививать ребенка в частной больнице, проверьте хотя бы, не запрещена ли эта серия вакцины в Украине. Это можно легко сделать через компьютер на сайте Гослекслужбы или смартфон.

Ранее был опубликован эффективный и доступный способ проверить качество вакцин КПК - от кори, паротита и краснухи.

 

Также, в Украине из-за летального исхода двух пациентов запретили использование серии вакцин от дифтерии

Комментариев (1)
Простакк    05.11.2018, 12:52
Оценка:  -21
Простакк
"Пэрэможцы"постановили чтобы вакцин из России в нашей охреНэньке не было.И это несмотря на то что замены этим вакцинам нет.Поэтому"пэрэможцы"п оставили жизни простых людей под угрозу,в угоду своим псевдопатриотичным политическим заскокам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь