Переключиться на мобильную версию

Экс-нардеп Мартыненко выбросил повестку на допрос от НАБУ

Бывшего депутата хотят допросить по запросу прокуратуры Чехии.
Мартыненко отказался принимать повестку на допрос
Мартыненко отказался принимать повестку на допрос
скриншот из видео

Бывший депутат Верховной Рады Николай Мартыненко выбросил повестку на допрос, которую ему пытался вручить детектив Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает LB.ua.

Инцидент произошел в Шевченковском районном суде Киева, где экс-депутата судят по обвинению в завладении средств ГП ВостГОК и НАЭК Энергоатом.

Читай также: Окружение Порошенко получило газовое месторождение в Полтавской области - СМИ

НАБУ хочет 28 ноября допросить Мартыненко по запросу прокуратуры Чехии, однако бывший депутат считает, что такую повестку нельзя вручать без участия Генеральной прокуратуры.

“Они не имеют права по международно-правовой помощи вручать повестку без Генеральной прокуратуры. Точка. Они делают междусобойчик, потому что здесь дело в суде валится и пытаются делать другие неправовые действия в отношении Мартыненко“, - отметил Мартыненко.

Бывший депутат Верховной Рады Николай Мартыненко выбросил повестку на допрос, которую ему пытался вручить детектив Национального антикоррупционного бюро.Инцидент произошел в Шевченковском районном суде Киева, где экс-депутата судят по обвинению в завладении средств ГП ВостГОК и НАЭК Энергоатом.НАБУ хочет 28 ноября допросить Мартыненко по запросу прокуратуры Чехии, однако бывший депутат считает, что такую повестку нельзя вручать без участия Генеральной прокуратуры.

Напомним, к подозреваемому по делу НАБУ о завладении средствами НАЭК Энергоатом Павлу Скаленко суд применил избранную ранее меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО до 23 ноября.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь