Переключиться на мобильную версию

Возле Верховной Рады пикетируют владельцы "евроблях"

Они требуют свободной растаможки авто и умеренных цен на топливо.
Автомобили на "евробляхах" уже заполонили правительственный квартал
Автомобили на "евробляхах" уже заполонили правительственный квартал
УНИАН

В правительственном квартале Киева начинается акция протеста владельцев автомобилей с европейской регистрацией. Водители собираются в районе Верховной рады и Мариинского парка.

Об этом сообщает theБабель.

Автомобили на
Автомобили на "евробляхах" митингуют
Facebook / Авто Евро Сила

Читай также: Евробляхи-2018: как растаможить авто на еврономерах

Они требуют доступного растаможивания авто - принятия депутатами поправок к законопроектам 8487 и 8488. По словам протестующих, если власти не выполнят их требования, они могут начать бессрочные акции в каждой области Украины. Также водителей не устраивает повышение цен на топливо и состояние дорог.

На обочинах около парламента уже припаркованы сотни машин. В митинге планируют принять участие около 20 тысяч автовладельцев.

Кроме того, сегодня утром около ста автомобилей перевозчиков пикетировали Министерство инфраструктуры.

Позже митингующие должны присоединиться к автомобилистам под Верховной Радой.

Читай также: Растаможка авто по новым правилам станет еще дороже - СМИ

По данным Фискальной службы, в Украине незаконно находится более 300 тыс. автомобилей с иностранными номерами. При этом в режиме транзита в страну попали 470 тыс. таких машин, а в режиме временного ввоза - более 2 млн.

В связи с проведением мероприятий в Киеве полиция усилила патрулирование и охрану в городе.

“Усиленные наряды патрулируют в местах проведения акций, прилегающей к ним территории, на станциях метрополитена и на остановках общественного транспорта. Патрульные полицейские следят за безопасностью дорожного движения и помогают водителям выбирать удобные маршруты проезда“, - сообщили в полиции.

Провоохранители усилили патруль
Провоохранители усилили патруль
npu.gov.ua
Провоохранители усилили патруль
Провоохранители усилили патруль
npu.gov.ua

Кроме того, участники митинга обнародовали полный список своих требований к властям. Среди них - отменить коэффициент акциза, который зависит от возраста ввозимой машины. Водители авто на еврономерах требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от года изготовления машины и была равной для всех, сообщается на странице Авто Евро Сила в соцсети. Также они заявили, что в случае непринятия их предложений, протесты "охватят всю Украину". 

В законопроекте №8487 говорится, что для авто на бензине будет действовать базовая ставка в 50 евро. Эту сумму нужно будет умножить на количество лет, начиная со следующего года после выпуска автомобиля и на коэффициент объема двигателя. 

Для авто на дизельном топливе базовая ставка должна составить 75 евро, которую также нужно умножить на возраст авто и коэффициент двигателя. 

Также одним из условий движения является диалог с министрами и депутатами и общественное обсуждение поправок к законопроектам относительно растаможки, который нардепы планируют рассматривать завтра во втором чтении. 

"В случае непринятия наших требований относительно доступного растаможивания никто не гарантирует, что не начнутся массовые бессрочные акции в каждой из областей Украины", - заявили водители авто на еврономерах. 

Кроме этого, митингующие поддержали требование понижения цен на топливо и расследования деятельности "Укртрансбезопасности". Протестующие грозятся продолжать блокировать дороги до тех пор, пока не выполнят все их условия.

Напомним, ряд крупных сетей АЗС повысили цены на бензин и дизельное топливо в пределах 20-70 копеек за литр. 

Также, в центре Киева проходит массовая акция с требованием не повышать цены на бензин и дизельное топливо. Среди митингующих - всеукраинское движение АвтоЕвроСила и ряд других общественных организаций.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
foster12    07.11.2018, 14:04
Оценка:  0
foster12
Как то летом вызывал такси. В Соll сentrе 4 раза поднимал стоимость поездки в итоге приехал евробляха.
Я отказался от поездки, что бы получать денег пусть с начала машину купит нормальную.
Советую всем так же делать если приедет евробляха....
Колишній-східняк    07.11.2018, 13:38
Оценка:  +1
Колишній-східняк
С этого бы и начинать надо было. А не навезти в нарушение законов сначала железок, а когда прищемили хвост, начать что-то требовать...
Колишній-східняк    07.11.2018, 13:55
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Кстати, сегодня утром на Окружной один такой евробляхер так перестроился под меня, что я еле успел затормозить....
Rusico    07.11.2018, 13:24
Оценка:  +1
Rusico
мало того, что эти мрази нарушают закон и засирают города и дворы своими гнилыми вонючими ведрами, так у них еще хватает наглости что-то ТРЕБОВАТЬ. Мдаа, в очередной раз убеждаюсь, что чуть более чем все бляхеры - безработные упыри, которые считают что им кто-то что-то должен just because.
foster12    07.11.2018, 13:52
Оценка:  0
foster12
1000 ++++
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь