Переключиться на мобильную версию

СБУ пресекла попытку вывоза 5 тонн боеприпасов с Донбасса

Боеприпасы планировали доставить в центральные регионы Украины для дальнейшей продажи .

Читай также: В Киеве банда наркоторговцев сбывала оружие из зоны ООС

В Луганской области сотрудники СБУ совместно с Нацполицией успешно блокировали канал поставки крупных партий военных средств поражения из района проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что группа лиц обустроила тайник с оружием на прежнем месте дислокации одного из военных подразделений неподалеку Северодонецка. По информации СБУ, злоумышленники планировали нелегально переправить средства поражения в центральные регионы Украины для дальнейшей продажи.

Читай также: В Запорожье СБУ пресекла вывоз военного оборудования

Всего правоохранители обнаружили несколько тайников с готовыми к сбыту военными средствами поражения, из которых изъяли 340 гранатометных выстрелов, почти 250 гранат различных модификаций, 150 взрывателей, 140 пороховых зарядов для выстрелов, гранатометы РПГ-26 и РПГ-22, огнеметы, реактивные двигатели, взрывчатку, сигнальные мины, десятки тысяч единиц боеприпасов для огнестрельного оружия. Общий вес изъятого вооружения достигает 5 тонн.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье “Утрата военного имущества“ Уголовного кодекса.

Как сообщалось 3 мая, возле Детского мира в Киеве нашли склад боеприпасов для РСЗО - возил и прятал артснаряды и боеприпасы в подвале председатель дома № 13.

Комментариев (1)
Hutinpuy    09.11.2018, 14:12
Оценка:  0
Hutinpuy
Запасы для хероев усского мира - будущих л(п)идеров очередных уродных республик на территории Украины.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь