Переключиться на мобильную версию

В приграничном районе Польши повредили украинские захоронения

Начиная с 2014 года на территории юго-восточной Польши резко возросло количество актов подобного вандализма, за которым часто стоят провокаторы.

В Подкарпатском воеводстве Польши на кладбище в селе Фредрополь уничтожено два памятника на могиле украинского священника и его семьи. Вероятно, акт вандализма произошел накануне Дня всех Святых, 1 ноября, когда жители Польши посещают могилы своих близких.

Об этом сообщает газета Наше слово, которую издает Объединение украинский Польши (ОУП).

Читай также: Во Франции вандалы осквернили сотни могил на еврейском кладбище

“Когда 1 ноября на кладбище в Фредрополи приехали украинцы из Перемышля, чтобы зажечь лампадки на могилах, увидели, что некоторые памятники уничтожены“, - отметила председатель перемиского отдела Объединения Украинской в Польше Мария Туцька.

Неизвестные уничтожили могилу о. Ивана Гнатищака. Священник до Второй мировой войны был настоятелем греко-католического прихода в селе Корманичи (3 км юго-восточнее Фредрополя).

Злоумышленники опрокинули часть памятника с фамилией священника и членов его семьи. Как подчеркивает издание, ОУП обратится в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Газета также отмечает, что начиная с 2014 года на территории юго-восточной Польши произошли акты вандализма и разрушения более десятка украинских памятников, в частности в Вербице, на горе Монастырь у Верхрати, в Верхрате, Радруже, Пикуличах, Молодычи и Грушовичах.

Как сообщалось 8 ноября, в Коломые повалили кресты на польском кладбище. Польская община Коломыи подчеркнула, что межконфессиональных или межнациональных конфликтов в городе нет, разрушение может быть провокацией.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
shurag    09.11.2018, 18:09
Оценка:  +1
shurag
люди пуйла не понимают ,что всем давно знакомы методы кремлёвских провокаций
Мистериокс    09.11.2018, 16:34
Оценка:  +1
Мистериокс
Владимир Владимирович,зачем?Гыгыгыгыгыгыгы гыгыгыгыгыгыгы!!!
Vasya_iz_Ivanovo    09.11.2018, 14:54
Оценка:  +3
Vasya_iz_Ivanovo
Шо, и там рука Кремля озорничает?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь