Переключиться на мобильную версию

В Запорожье закрыли пиратский онлайн-кинотеатр

Киберполиция проверяет администратора сайта на причастность к деятельности еще десяти подобных ресурсов.
Пиратскую продукцию распространял 24-летний житель Запорожья
Пиратскую продукцию распространял 24-летний житель Запорожья
zp.npu.gov.ua

Работники столичного управления Департамента киберполиции заблокировали деятельность пиратского сайта onemov.net. Веб-ресурс действовал в течение последнего года.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читай также: В Румынии обнаружили 140 тыс. анонимных аккаунтов Facebook

Пиратскую продукцию распространял 24-летний житель Запорожья. Он размещал на сайте аудиовизуальные произведения, права на которые принадлежат компании Universal City Studios LLLP (Universal), представителем которой в Украине является Украинская антипиратская ассоциация.

Большинство фильмов на ресурсе отображались на английском языке, поэтому аудиторией сайта были не только украинцы. Позже на сайте появлялись уже переведенные на украинский и русский языки медиафайлы.

В Запорожье в квартире злоумышленника правоохранители провели обыск. У молодого человека изъяли системный блок персонального компьютера, содержащий электронную панель администрирования сайтом, маршрутизатор и банковские карты, на которые зачислялись средства от размещения рекламы.

Задержанному грозит лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщалось 26 октября, житель Днепра торговал компьютерными вирусами.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь