Переключиться на мобильную версию

В Краматорске бывший сепаратист добровольно сдался полиции

Краматорчанин 1973 года рождения вступил в ряды незаконного вооруженного формирования в апреле 2014 года.
Боевик "служил" на КПП
Боевик "служил" на КПП
EPA/UPG

В полицию Донецкой области сдался житель Краматорска 1973 года рождения, который “служил“ в рядах сепаратистов. Как сообщили в областной полиции, в 2014 году мужчина был старшим блокпоста сепаратистов и организовывал дежурства на объекте, проводил незаконную проверку граждан и их транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

Читай также: Полиции сдался сепаратист, охранявший захваченное здание СБУ

“Мужчина быстро поднялся по карьерной лестнице до старшего блокпосту и руководил всей деятельностью объекта. Не последнюю роль при этом сыграло то, что он является профессиональным спортсменом и до войны занимался рукопашным боем“, - добавили правоохранители.

После освобождения города от сепаратистов, в июле 2014 года, мужчина переехал жить в другой области. “А когда узнал о возможности освобождения от наказания, решил добровольно обратиться в полицию с сообщением о своем участии в НВФ“, - сообщили в полиции.

Сейчас полицейские проверяют деятельность бывшего сепаратиста. После того, как будет доказано, что на время пребывания в НЗФ он не совершал тяжких преступлений, мужчина будет официально освобожден от уголовной ответственности и сможет вернуться к нормальной жизни.

Напомним, ранее жительница города Украинск в Донецкой области, ранее служившая в ДНР, сдалась правоохранителям в рамках программы Тебя ждут дома. 

Также, 41-летний житель поселка Новодонецкое, участник незаконных вооружённых формирований, добровольно сдался полиции.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Letohradek    09.11.2018, 18:36
Оценка:  -4
Letohradek
Гниду сепарскую на зону! Человеком эта мразь уже не станет!
bugrov3    09.11.2018, 18:24
Оценка:  -3
bugrov3
тябя ждут дома - опять блок пост.. а пулю в лабешник , слабо! уёпкав - треба знищувати, ани годувати.у меня вопрос:колько погибло из-за выепкав стоявших на блок постах. накуй за уральский хрябет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь