Переключиться на мобильную версию

СБУ блокировала схему легализации угнанных автомобилей

Бывший старший госавтоинспектор наладил схему регистрации легковых машин, в которых были "перебиты" номера кузова и двигателя.
Злоумышленник незаконно оформил более десяти похищенных авто
Злоумышленник незаконно оформил более десяти похищенных авто
СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали схему легализации автомобилей, которые были объявлены в розыск на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 9 ноября.

"Оперативники спецслужбы установили, что бывший старший госавтоинспектор одного из отделов управления ГАИ ГУ МВД в Черкасской области с 2015 года наладил схему регистрации легковых авто, в которых были "перебиты" номера кузова и двигателя. Свои "услуги" злоумышленник оценивал в размере от 5 до 15 тысяч долларов США в зависимости от марки и года выпуска автомобиля", – рассказали в СБУ.

Злоумышленник незаконно оформил более десяти похищенных транспортных средств. Изъятые автомобили направлены на экспертизу, а также устанавливаются настоящие их владельцы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении служебным положением и о служебном подлоге (ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины). Подозреваемый объявлен в розыск.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее стало известно, что в Полтавской области "вор в законе" пытался подкупить сотрудника СБУ. Он предложил силовику 5 тысяч долларов за содействие в решении вопроса по закрытию уголовного дела.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    10.11.2018, 00:38
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Странно почему номера кузовов и двигателей такие короткие. Если бы номер был 32, а лучше 64 разрядным с использованием латинских букв подделать было бы намного сложнее, даже если бы воры имели на руках всю базу номеров. В сервер где хранятся вся база номеров автомобилей мира вряд ли проникнешь.
СтальнаяКрыса    10.11.2018, 00:41
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
А проверить куда ушёл кузов или двигатель с таким длинным номером не сложно. Если он был утилизирован, то и в базе об этом будет указанно, если ушёл за границу то куда. Мировая база номеров должна существовать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь