Переключиться на мобильную версию

МИБ прокомментировал вывод 2 млрд грн Януковича банком Порошенко

Банк заявил, что не имел права ставить под сомнение законность судебных решений.
В банке сына экс-президента Украины Януковича лежало около 2,6 млрд гривен - осталось 559 млн грн
В банке сына экс-президента Украины Януковича лежало около 2,6 млрд гривен - осталось 559 млн грн
24tv.ua

Международный инвестиционный банк заявил, что действовал в рамках законодательства, предоставляя услуги физическим лицам, участвовавшим в выводе средств из Всеукраинского банка развития.

Об этом говорится пресс-службы банка в комментарии по поводу расследования программы Схемы.

Читай также: Киевскую ОГА возглавил экс-чиновник МВД времен Януковича

“Упомянутые в программе физические лица открывали банковские счета в АО МИБ на тех же условиях, которые предлагаются всем клиентам-физическим лицам. Такие условия являются публичными. АО МИБ не имело законных оснований для отказа в открытии счетов вышеуказанным лицам“, - говорится в сообщении.

После зачисления средств МИБ обратился в Государственную службу финансового мониторинга Украины, и деньги были заблокированы.

Однако когда суд снял арест, у банка не было оснований не отдавать деньги.

“Выполняя решения суда об отмене ареста средств, АО МИБ не имело права ставить под сомнение законность судебных решений и препятствовать клиентам в дальнейшем распоряжаться своими средствами, которые признаны судом, как законно приобретенные“, - заявили в банке.

Читай также: В случае обвинительного приговора у Януковича конфискуют все имущество - Луценко

МИБ также сообщил, что на счетах в банке арестованы более 200 млн грн, дальнейшая судьба которых должна решаться правоохранительными и судебными органами.

В пресс-службе Администрации президента также отреагировали на информацию программы Схемы о выводе 2 миллиардов гривен Януковича через Международный инвестиционный банк, контрольный пакет акций которого принадлежит президенту Петру Порошенко.
 
“Усилиями Генеральной прокуратуры в бюджет возвращено 44 миллиарда гривен, присвоенных ранее фирмами, связанными с Януковичем и его окружением. Все эти средства перечислены в государственный бюджет на основе принятого Верховной Радой закона, под которым стоит соответствующая подпись президента. Он демонстрирует очевидную политическую волю в этом вопросе“, - говорится в сообщении администрации.
 
Также в ведомстве объяснили, что на указанные средства, в частности, строится 184 общежития для воинов-контрактников, закупается современное оружие для армии, cпроектировано или уже строится 513 амбулаторий в селах и реализуются другие социально-значимые проекты.
 
Кроме денег, в государственную собственность возвращены заповедники, леса, земельные участки, акции крупных предприятий и другие активы.

Напомним, что Всеукраинский банк развития был признан неплатежеспособным в конце ноября 2014 года. Временная администрация в банке была аргументирована тем, что против Александра Януковича как единственного акционера банка введены санкции Европейским Союзом.

Как сообщалось 9 ноября, в банке ВБР, принадлежащему сыну экс-президента Украины Януковича, лежало около 2,6 млрд гривен, которые он не успел забрать с собой после побега. Эти деньги находились на счетах работников этого банка, которые новое правительство обещало конфисковать после Революции 2014 г.  В 2018 году стало известно, что под арестом осталось всего 559 млн гривен, а остальные были выведены, в том числе через МИБ.

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
игнат    12.11.2018, 10:33
Оценка:  0
игнат
Опять пйокуйой все пйойебай...
althu    10.11.2018, 21:07
Оценка:  -2
althu
Ну,если бюджет Украины это счета и банки нынешнего президента,то да......в бюджет деньги пошли(((((((( суть революции все уже поняли Аль не до всех ЕЩЁ дошло ?
Kamanavt_ua    10.11.2018, 20:29
Оценка:  -1
Kamanavt_ua
Давайте "гидні" -на майдан! Нас опять поимели, за это вЫ там мёрзли,?скакали, вАМ стреляли в спину?
Шаша*    10.11.2018, 19:31
Оценка:  -6
Шаша*
Слава Украине!
Слава Героям!
realМовчанюк    10.11.2018, 19:13
Оценка:  +1
realМовчанюк
Все эти "банки" есть мафиозная система и чего уж тут удивляться ихним "понтам" типа "ну уж ежели суд снял подозрение... и мы несчастные не имеем права . та та та та..." Одним словом - жульё всюду! Не удивляйтесь господа!
Вепр    10.11.2018, 17:56
Оценка:  0
Вепр
Нехай подохнуть всі багатії нелюди!
genasgv67    10.11.2018, 16:42
Оценка:  +8
genasgv67
А их получил янукович или кто другой.
realМовчанюк    10.11.2018, 19:14
Оценка:  +3
realМовчанюк
поделился! с банком!
Vladnadal    10.11.2018, 15:56
Оценка:  +1
Vladnadal
ЧТОБ ВЫ СДОХЛИ!!!
Vladnadal    10.11.2018, 15:55
Оценка:  0
Vladnadal
ВОНЮЧИЕ ЖИ ДИ!!!
ummon    10.11.2018, 16:22
Оценка:  -4
ummon
'ВОНЮЧИЕ ЖИ ДИ'
как вы, расисты, задолбали. то им евреи мешают жить, то поляки, то венгры. вместо того, что бы ##пу поднять с дивана и что-то изменить
Мыкола    10.11.2018, 15:54
Оценка:  +13
Мыкола
Ой, да не смешите вы людей. " Не могли оспорить..." Вся судебная система подчинена президенту !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь