Переключиться на мобильную версию

Порошенко планирует внести изменения в Конституцию из-за "выборов" ОРДЛО

Президент отметил, что одним из ключевых элементов его деятельности на посту президента является реформа децентрализации.
Президент предлагает подготовить изменения в Конституцию
Президент предлагает подготовить изменения в Конституцию
EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко в связи с фейковыми выборами на Донбассе предлагает подготовить отдельные изменения в Конституцию по децентрализации, а конституционные изменения, в которых есть упоминание об особом порядке местного самоуправления для ОРДЛО, оставить в парламенте. 

Читай также: “Выборы“ в ОРДЛО не признает ни Украина, ни мир - МИД

Об этом Порошенко сообщил во время Седьмого заседания Совета регионального развития в Киеве, передает УНИАН.

Порошенко отметил, что одним из ключевых элементов его деятельности на посту президента является реформа децентрализации.

“Помните, как все скептически улыбались, что все это обещают, но деньги из центра никто никогда не отдаст, но это была принципиальная позиция моя и правительства. Кстати, мы подготовили изменения в Конституцию, которые должны обеспечить конституционную поддержку изменениям к децентрализации“, - заявил он. 

Читай также: Лукашенко готов контролировать “выборы“ в ОРДЛО

“Мы быстро подготовим сейчас изменения в Конституцию, которые позволят нам решительно продолжить наступление в защиту децентрализации, обеспечив им конституционный фундамент. Не успеваем это сделать с 1 января 2019 года, поскольку это требует двух сессий, сделаем с 1 января 2020-го или 2021 годов, но наше движение вперед должно быть таким, когда никто нас не остановит“, - отметил Порошенко.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко во время заседания Совета регионального развития заявила, что изменения в Конституцию зафиксируют децентрализацию как часть евроинтеграции, передает РБК-Украина.

По ее словам, изменения в Конституцию Украины в части закрепления децентрализации могут быть приняты Верховной радой восьмого созыва за две сессии.

Читай также: Третий Минск идет. Чего ждать на Донбассе

"Я хочу сказать, что полностью поддерживаю позицию президента и главы правительства о необходимости закрепления в Конституции Украины изменений, которые зафиксируют децентрализацию как часть евроинтеграции. Мы ожидаем эти изменения. Я убеждена, что нынешний состав украинского парламента, который еще год должен успешно работать, сможет справиться за две сессии с этой важной задачей", - заявила Геращенко.

Напомним, ранее в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона говорится, что выборы в самопровозглашенных “ДНР“ и “ЛНР“ подрывают территориальную целостность и независимость Украины.

Комментариев (19)
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    12.11.2018, 20:06
Оценка:  +4
DARTOV
А постулат власти - чем больше будем платить за газ, Украина будет богаче и люды станть богатымы. Это ж надо такое парить нам.....
DARTOV    12.11.2018, 20:04
Оценка:  +3
DARTOV
Дореформились. Пошел зуб пломбировать - временная пломба - 350 грн.,рентген - 42.10 грн ., постоянная пломба - 350 грн., рентен 42.10 гр.. Т.е. пломба зуба - 800 грн. и это официально в стомат отделении поликлиники. Просто их перевели на коммуналоьное предприятие и теперь официально берут бабки.
DARTOV    12.11.2018, 20:00
Оценка:  +4
DARTOV
Лучше бы он собрал свою команду и свалил.... Хочу конституцию, верните 2013-й год с его ценами и уровнем жизни. Еще пару лет такого правления и по миру пойдем совсем. Он же лечится не пробовал в наших поликлиниках. Да куда ни кинь везде жооо... Везде дай, везде дай на фонд какой то и т.п.
Romantico2018    12.11.2018, 17:28
Оценка:  +7
Romantico2018
Он действующую Конституцию для разнообразия выполнять не пробовал? Для изменения Конституции нужен или всеукраинский референдум, или конституционное большинство в парламенте. Ни того, ни другого у него нет. Балабол хренов.
ALFER+    12.11.2018, 15:55
Оценка:  +8
ALFER+
Это похмельный синдром.
БРОКЕР2018    12.11.2018, 15:22
Оценка:  +7
БРОКЕР2018
"Не успеваем это сделать с 1 января 2019 года, поскольку это требует двух сессий, сделаем с 1 января 2020-го или 2021 годов" - оптимист, однако...
Мыкола    12.11.2018, 15:09
Оценка:  +13
Мыкола
В Украине не конституция, а блокнот для записи: кто на табуреточку залезет, тот туда и записывает что хочет
Адекваты    12.11.2018, 15:07
Оценка:  +6
Адекваты
А в Конституции то все статьи остались-и бесплатное образование,медицина,жилище))И русский как язык межнационального общения))
black-antigen    12.11.2018, 15:05
Оценка:  -9
black-antigen
Петя-лолита, а как на счет внести поправку по образу и подобию 2-й поправки в Конституцию США? Эта петиция-рекордсмен на твоем потц сайте быстрее всех набрала нужное количество голосов.

А с лубянки не давали петеньке-лолите такого указания, не прислали методички?
Адекваты    12.11.2018, 15:05
Оценка:  +6
Адекваты
Красавец! Если бы ещё и лицо в фото помещалось))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь