Переключиться на мобильную версию

НАБУ открыло дела на Яценюка и Петренко

Чиновников подозревают в возможных злоупотреблениях властью.
Яценюка и Петренко подозревают в растрате государственных средств
Яценюка и Петренко подозревают в растрате государственных средств
unian.net

Читай также: СМИ: Племянница министра юстиции купила Lexus и две квартиры на Печерске

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту злоупотреблений властью бывшим премьер-министром Арсением Яценюком и действующим министром юстиции Павлом Петренко.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в ответе на запрос Українських Новин.

“Во исполнение определения следственного судьи внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований... по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса“, - говорится в ответе.

Другие детали в ответе отсутствуют.

Стоит отметить, что в тоже время в Минюсте заявили, что “грязную информационную компанию“ развернули накануне слушания по самому крупному иску против Украины со стороны миноритарных акционеров Укрнафты. Таким образом, к распространителям “грязной“ информации министерство причисляет и Национальное антироккупционное бюро Украины.

В Министерстве юстиции утверждают, что информация о злоупотреблении властью и служебными полномочиями экс-премьер-министром Арсением Яценюком и министром юстиции Павлом Петренко не соответствует действительности и направлена на дискредитацию учреждений, уполномоченных защищать национальные интересы Украины в международных судах. 

Читай также: НАБУ обнародовало результаты следствия по Омеляну

“Распространенная в СМИ информация о злоупотреблении властью и служебным положением со стороны высшего руководства Министерства юстиции и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в рамках приобретения юридических услуг для представительства государства Украины по искам миноритарных акционеров ПАО Укрнафта в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) абсолютно не соответствует действительности“, - цитирует слова Павла Петренко пресс-служба ведомства.

Напомним, слушаниями в Стокгольмском арбитраже по иску миноритарных акционеров Укрнафты против Украины запланированны на начало 2019 года.

“Распространение в СМИ недостоверной информации является частью грязной информационной кампании, которая направлена на дискредитацию институтов, уполномоченных защищать национальные интересы Украины в международных судах, в частности по претензии миноритарных акционеров ПАО Укрнафта на сумму 5,5 миллиарда долларов США“, - объясняется в заявлении Минюста.

Кроме того, в министерстве настаивают, что распространение соответствующей информации - это попытка давления на Кабмин, Минюст и Украину в целом.

Читай также: Кадры Омеляна: грузовыми перевозками руководит выпускник Академии ФСБ

“Отдельно подчеркиваем: привлечение международных юридических советников Latham&Watkins и HoganLovells произошло с четким соблюдением процедур и в соответствии с действующим законодательством, которое регулирует отбор юристов и консультантов для защиты интересов государства Украина в международных судах“, - настаивают в министерстве.

Следовательно, для антикоррупционного бюро, видимо не составит труда удостовериться в полном отсутствии коррупционной составляющей в действиях чиновников.

Читай также: Зависть. Луценко назвал главную проблему украинцев

Как сообщалось 29 октября, суд обязал НАБУ открыть дело против Петренко и Яценюка.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех?

Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook:

facebook.com/bigmir.net

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    13.11.2018, 18:20
Оценка:  +2
MNI1957
открыло,и.....закрыло
ALFER+    13.11.2018, 12:02
Оценка:  +3
ALFER+
Кролик должен жевать морковку под нарами у параши!
pochta-mail    13.11.2018, 12:02
Оценка:  +3
pochta-mail
Очередной предвыборный фарс...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь