Переключиться на мобильную версию

Россия отказалась от внеочередного заседания ТКГ

РФ категорически отказалась от инициативы Украины о созыве внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы.
Россия не захотела созывать заседание ТКГ по "выборам" в "ЛДНР"
Россия не захотела созывать заседание ТКГ по "выборам" в "ЛДНР"
EPA/UPG

Российская сторона отказалась от созыва внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы в связи с так называемыми “выборами“ на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в Facebook.

Читай также: Выборы в “ЛДНР“ противоречат Минску-2 - ОБСЕ

“Россия, несмотря на готовность представителей ОБСЕ немедленно созвать внеочередное заседание ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе, категорически отказалась от этой инициативы Украины, заявив, что “не видит в ней необходимости“. ОБСЕ получило от российских представителей соответствующее письмо“, - доложила Геращенко.

По мнению народного депутата, сейчас власти Украины, дипломаты должны мобилизовать все усилия и требовать от европейских и американских партнеров усиление санкций против РФ.

Читай также: Прокуратура установила причастных к “выборам“ в “ЛНР“

Ранее украинская сторона в Трехсторонней контактной группе потребовала немедленного созыва внеочередного заседания в составе исключительно участников Украины, России и ОБСЕ.

Киев, ЕС, США, ОБСЕ назвали готовящиеся “выборы“ незаконными и противоречащими Минским соглашениям, призвав отказаться от них.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    14.11.2018, 09:31
Оценка:  0
Колишній-східняк
Доки в Україні значна частина населення є російськомовною, доки у путінської росіїї буде привід для військового вторгнення в нашу країну з надуманої причини "захисту" таких носіїв. Крим і Донбас - яскравий приклад!
vicinq    13.11.2018, 22:25
Оценка:  +3
vicinq
Похоже, что «полностью уничтоженные» Путиным федаины восстали из ада, чтобы методично отправлять туда наемников из ЧВК «Вагнера».
vicinq    13.11.2018, 22:26
Оценка:  +3
vicinq
Об очередных потерях пригожинских наемников в Сирии
vicinq    13.11.2018, 22:25
Оценка:  +4
vicinq
«Не успели подтвердиться недавние сообщения о том, что в районе Дейр-эз-Зора в результате подрыва погибло 7 (по другим данным - 6) российских военных, предположительно, частных, как снова из провинции Дейр-эз-Зор информация от местных источников о новых атаках ИГИЛ на позиции российских военных.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь