Переключиться на мобильную версию

Сутки в ООС: боевики активизировались на Приазовье

Противник вел прицельный огонь из вооружения БМП-1 по позициям Объединенных сил вблизи Чермалык.
Сепаратисты восемь раз обстреливали позиции ВСУ
Сепаратисты восемь раз обстреливали позиции ВСУ
УНИАН

В течение минувших суток боевики восемь раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет. Об сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Читай также: Украина планирует закупить за границей артиллерийские системы - Полторак

В сводке сообщается, что противник дважды применял вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Обстреливались украинские укрепления в районах населенных пунктов Крымское, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Водяное и Гнутово.

Также сепаратисты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82-мм боевики дважды обстреливали позиции Объединенных сил вблизи Крымского.

В штабе отметили, что наибольшую огневую активность боевики проявили на Приазовье.

Читай также: Полторак оценил морскую оборону ВСУ

“Здесь противник вел прицельный огонь из вооружения БМП-1 по позициям Объединенных сил вблизи Чермалык. В других случаях тяжелое вооружение не применялось, однако, фиксировался интенсивный огонь из гранатометов различных типов“, - добавили в штабе ООС.

По данным украинской разведки два противника уничтожены и пять ранены.

Читай также: Взрывы в Ичне: озвучена новая версия следствия

“За текущие сутки враг провел один обстрел в районе Красногоровки. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено“, - подытожили в штабе ООС.

Напомним, в прошлые сутки боевики девять раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранение.

Также сообщалось, что на южном направлении операции Объединенных сил военнослужащие ведут работы по дополнительному укреплению и обустройству передовых позиций и подготовки к зиме.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь