Переключиться на мобильную версию

Митрополит Симеон ожидал автокефалию от РПЦ

Священнослужитель заявил, что всегда был сторонником автокефальной церкви.
Симеон сожалеет, что УПЦ МП выбрала путь конфликта
Симеон сожалеет, что УПЦ МП выбрала путь конфликта
скриншот

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что всегда был сторонником автокефалии, но ожидал ее от РПЦ. Об этом он рассказал в интервью изданию Укринформ.

Читай также: УПЦ КП относится критично к шансам Симеона возглавить новую церковь

“Я никогда раньше не скрывал, что являюсь сторонником автокефалии, но, как и большинство наших архиереев, ожидал, что мы получим ее от Русской Православной Церкви. Этот путь мы имели в виду, когда говорили о получении автокефалии каноническим путем. Но последние решения, принимаемые в Московской Патриархии, и риторика, звучащая от нашего руководства из Москвы, не дает оснований ожидать такой автокефалии“, - сказал Симеон.

По его словам, действия УПЦ МП, и в частности постановление Архиерейского Собора, представляют собой очередную попытку затормозить процесс создания Поместной церкви.

Читай также: Сторонников автокефалии УПЦ МП будет отлучать от церкви - СМИ

“С нами или без нас, она ​​будет создана, и мне жаль, что мы добровольно выводим себя из этого процесса, хотя могли бы, как самая Православная Церковь в Украине, которая насчитывает 12 тысяч приходов, возглавить этот процесс и даже диктовать свои условия“, - заявил митрополит.

Ранее сообщалось, что единственным из 83 участников Собора Украинской православной церкви Московского патриархата, кто не подписал постановление Синода об отказе в участии в создании единой церкви Украины стал митрополит Винницкий и Барский Симеон. 

Позднее Симеон рассказал, как его уговаривали поставить подпись.

Комментариев (1)
anatolus    15.11.2018, 20:39
Оценка:  +5
anatolus
Фальшь и двуличие у неканоничных (самоканоничных) попов от псевдоправославной рц в генах (в лишней хромосоме).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь