Переключиться на мобильную версию

На Волыни у воинской части задержали лиц с беспилотниками

Вблизи воинских частей ВСУ на Волыни военнослужащие суточного наряда обнаружили беспилотные летательные аппараты.
Задержаны три человека, управлявшие квадрокоптерами
Задержаны три человека, управлявшие квадрокоптерами
today.kz

В Волынской области задержаны трое неизвестных лиц, которые руководили двумя беспилотниками у территории одной из воинских частей. Об этом со ссылкой на данные Министерства обороны сообщает в пятницу, 16 ноября, УНН.

"Сегодня, 16 ноября, около 12:00 вблизи воинских частей Вооруженных Сил Украины на Волыни военнослужащими суточного наряда были замечены беспилотные летательные аппараты. В обоих случаях мобильные группы воинских частей направились в вероятный район запуска БПЛА. В ходе поисковых действий задержаны три человека, которые осуществляли управление квадрокоптерами", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, на место происшествия вызваны представители Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

"В ходе выяснения обстоятельств установлено, что задержанные являются сотрудниками правоохранительных органов, а полеты БПЛА происходили в рамках плановых антитеррористических учений с целью проверки надежности охраны объектов повышенной опасности", - отметили в ведомстве.

Ранее военные обнаружили использование беспилотного летательного аппарата у одной из частей десантно-штурмовых войск ВСУ.

Также сообщалось, что 5 ноября военные обезвредили беспилотный летательный аппарат в запрещенной зоне вблизи одного из арсеналов. Было задействовано подразделение радиоэлектронной борьбы, которое подавило радиоканалы управления дроном.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь