Переключиться на мобильную версию

Евродепуты требуют от Amazon не продавать вещи с символикой СССР

Также в соцсетях возникла инициатива #WhyNotSvastika, которая призывает Amazon остановить торговлю вещами с советской символикой.
Парламентарии "осуждают использование символов нацистских и советских режимов"
Парламентарии "осуждают использование символов нацистских и советских режимов"
скриншот

Двадцать семь депутатов Европейского парламента обратились к корпорации Amazon с требованием прекратить продажу в Интернете вещей с советской символикой, поскольку это является пропагандой тоталитарного режима

Об этом сообщает прибалтийское издание Delfi.

Читай также: “Это символ убийства“: украинцы добились декоммунизации австралийской рекламы

Обращение к главе компании, миллиардеру Джеффу Безосу подписали евродепутаты из Литвы, Польши, Нидерландов, Хорватии, Латвии, Великобритании, Словакии, Эстонии, Финляндии, Португалии, Венгрии и Испании.

В письме евродепутаты заявили, что осуждают использование символов нацистских и советских режимов, поскольку они “систематически нарушали права человека и ограничивали свободу и демократию“.

Кроме того, европарламентарии солидарны с возникшей в социальных сетях инициативой общественности #WhyNotSvastika, в ходе которой люди призывают Amazon остановить торговлю маками различного дизайна с использованием советской символики.

Этой осенью после критики Литвы и других Балтийских стран от торговли майками с советской символикой отказались Walmart Inc и Adidas.

Напомним, что на сайте Amazon можно найти разные артефакты советской эпохи: документы членов КПСС, кольца и медали с советской символикой, шапки-ушанки и пр.

Как сообщалось 18 сентября, Walmart убрал из продажи футболки с символикой СССР.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Зорян_и_Шкиряк    18.11.2018, 09:06
Оценка:  +1
Зорян_и_Шкиряк
Мне думается, что в основной массе это были прибалтийские депутаты. Их до сих пор плющит от советской символики. Остальным наплевать. А "Амазон" просто делает деньги и ему тоже наплевать на этих депутатиков.
ЗаУкраїну    17.11.2018, 17:47
Оценка:  -1
ЗаУкраїну
вассалов - жи.добандеровцев и их суверенов, проигравших в ВОВ, аж корежит от серпа и молота. Как чертей от креста и ладана..
Катилин    17.11.2018, 14:59
Оценка:  -2
Катилин
Призрак коммунизма мучает до сих пор, а вы спрашивали с какой радости западу было разваливать СССР и о каком заговоре речь шла?) СССР уже почти 30 лет нет, а их до сих пор колбасит. Крысиное логово с псевдоценностями.
степовик    17.11.2018, 14:54
Оценка:  +1
степовик
Хотя я и не одобряю навязывать свое мировоззрение с помощью символики. Но все же имейте совесть. И красные флаги и пятиугольные звезды известны в культуре и творчестве людей региона ещё задолго до появления СССР. Как кстати и свастика. Поэтому нужно отделять символику от поступков
степовик    17.11.2018, 14:56
Оценка:  +1
степовик
Бывает ироды и душегубы крестами и иконами прикрываются. Так что это повод кресты и иконы запрещать и храмы закрывать? Нет, не пойдёт. В 1920х-1950х мы это уже проходили, зачем повторять урок, вроде ж поняли? Господи, помилуй нас грешных!
степовик    17.11.2018, 14:48
Оценка:  -2
степовик
Дело не в символике. Это под некоторыми в Европе кресла зашатались, они и бушуют. Лозунги о борьбе с Советским Союзом уже не работают, а остаться у власти хочется. Вот и бушуют
степовик    17.11.2018, 14:35
Оценка:  -1
степовик
Красный Казаче и Киевский Чудотворче, помилуй нас грешных! Аллах акбар, православные! Фрипулья, антихристы!
Ponadyser    17.11.2018, 13:49
Оценка:  -3
Ponadyser
У еврофашистов ломка от этой символики...
толян04    17.11.2018, 13:20
Оценка:  +1
толян04
это да,рагулей от этой символики плющит аки чертей от креста)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь