Переключиться на мобильную версию

В Киеве СБУ задержала террориста ИГ, который торговал оружием

В съемной квартире террориста были найдены гранаты, оружие и символика Исламского государства.

В Киеве сотрудники СБУ задержали участника террористической организации Исламское государство, который входил в состав группы по сбыту оружия и боеприпасов. 

Как сообщает пресс-центр СБУ, задержанный находился в розыске у себя на родине (житель Центральной Азии) за участие в вооруженных конфликтах на территории других государств и за финансирование терроризма.

Читай также: В Одессе изьяли 355 кг “боевого наркотика ИГИЛ“

Спецслужба установила, что преступники продали 2 пистолета и боеприпасы. В ходе проведения обысков по месту проживания у террористов обнаружили 4 гранаты Ф-1 и РГД-5, поддельные документы, символику Исламского государства и деньги от продажи оружия и боеприпасов.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и избрали меру пресечения в виде ареста.

Напомним, в апреле Служба безопасности Украины пресекла деятельность группировки, которая занималась выдачей поддельных украинских паспортов членам террористической группировки Исламское государство (ИГИЛ).

Позднее, на Донбассе на КПП Зайцево сотрудники СБУ задержали боевика ЛНР, который планировал отправиться воевать на Ближний Восток в составе российских наемный формирований.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    20.11.2018, 08:16
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
У меня кум при совке служил в Афгане, в ВДВ. Они на исламистов перед допросом маленькую собачку пускали, далее говорили: "Расстреляем до захода солнца".Кололись сразу, не хотели нечистыми умирать и в ад попадать. Лет 10 назад был в гостях у однокласника в Израиле. Его сын в полиции служит кинологом.
СтальнаяКрыса    20.11.2018, 08:26
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
На таком прнципе ловили террористов-смертников. Если собака учует запах взрывчатки на человеке, оближет, ну а далее понятно. Надо над задержанными игиловцами такую работу проводить, ведь никто не знает когда умрёт и от чего, может "Аннушка уже разлила масло".
GALE    20.11.2018, 07:53
Оценка:  +1
GALE
А при попытке к бегству и оказании сопротивления слабо?
realМовчанюк    19.11.2018, 16:33
Оценка:  +4
realМовчанюк
Как такое чмо проникает в Украину?!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь