Переключиться на мобильную версию

Подозреваемому в незаконном обогащении Омеляну вернули загранпаспорта

Действие меры пресечения закончилось 15 ноября и следствие не просило ее продлить. Сейчас министр и его адвокаты знакомятся с материалами дела.
Владимир Омелян вернул свои загранпаспорта
Владимир Омелян вернул свои загранпаспорта
facebook.com/volodymyr.omelyan

Министру инфраструктуры Украины Владимир Омелян, которого подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, вернули загранпаспорта, которые изымались в качестве меры пресечения. Об этом в понедельник, 19 ноября, Омелян заявил Украинской правде.

По его словам, действие меры пресечения, избранной судом для министра, завершилась 15 ноября. Выбрать новую следствие не просило.

"Я только сегодня забрал паспорта, потому что был физически в командировке... Для меня лично невыясненным остается вопрос, для чего было это все с помпой такой делать", – отметил Омелян.

Сейчас он и его адвокаты знакомятся с материалами дела.

Напомним, следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларации. Так, в электронной декларации 2015 года стоимость незадекларированных министром активов, находящихся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3,034 млн грн, в 2016 - более 8,024 млн грн.

Сам Омелян отрицает подозрения НАБУ в обогащении. Министр связывает расследование против него с делом бывшего депутата Николая Мартыненко.

В начале ноября сообщалось, что расследование дела против Омеляна завершено, после этого министру будет вручен обвинительный акт и дело передадут в суд.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
alex-zol    20.11.2018, 09:30
Оценка:  +4
alex-zol
не удивили.
ЗаУкраїну    20.11.2018, 07:41
Оценка:  +5
ЗаУкраїну
Поймали, взвесили, поцеловали в попку, отпустили. Эуропэйська рыбалка..))
Kamanavt_ua    19.11.2018, 23:04
Оценка:  +6
Kamanavt_ua
Вспомним первую строку гимна!
Негорро    19.11.2018, 21:44
Оценка:  +8
Негорро
А кто-то надеялся что этого очкастого полоумного педика с американским паспортом посадят?Гыгыгыгыгы!Не в нашей"чудо"-стране!!!)) ))))
Vasya_iz_Ivanovo    19.11.2018, 19:59
Оценка:  +8
Vasya_iz_Ivanovo
Постойте ка, это не тот самый который ведет бизнес в России (через жену), и который отправляет жену на окот в Америку? О это Патриот каких мало!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь