Переключиться на мобильную версию

Нападение на инкассаторов в Ирпене: суд арестовал подозреваемого

Защита будет обжаловать меру пресечения, поскольку прямых доказательств его участия в преступлении нет.
Инкассаторов ограбили 17 ноября
Инкассаторов ограбили 17 ноября
112.ua

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в причастности к ограблению инкассаторского автомобиля ПриватБанка в Ирпене Владимира Марчука. Соответствующее решение принял Ирпенский городской суд Киевской области в понедельник, 19 ноября.

Марчук будет под стражей на 60 суток в Киевском следственном изоляторе. "Одновременно следственный судья с избранием меры пресечения содержания под стражей определяет размер залога - 300 прожиточных минимумов граждан, то есть 528 тысяч гривен ", - говорится в постановлении суда.

Вынося такое решение, суд учел, что подозреваемый ранее был четырежды судим, в том числе за аналогичное преступление, не имеет постоянного места жительства в Ирпене, постоянного места работы, может оказывать давление на свидетелей. Также суд принял во внимание тот факт, что двое других подозреваемых в ограблении инкассаторского автомобиля не установлены и находятся на свободе.

После объявления решения адвокат Марчука в комментарии журналистам заявил, что мера пресечения будет обжаловано, поскольку прямых доказательств его участия в преступлении нет, а судом в ходе принятия решения была взята полностью позиция стороны обвинения.

Напомним, у инкассаторов ПриватБанка в Ирпене украли три миллиона гривен, а не 1,8 млн грн как сообщалось ранее.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    20.11.2018, 09:16
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Кассеты с деньгами находились у обвиняемого, где он их взял? Или он угнал авто на котором совершалось преступление? Можно за угон судить и учитывать его прошлые судимости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь