Переключиться на мобильную версию

Член банды Гостомельских рэкетиров сбежал из суда - СМИ

Журналисты утверждают, что преступник "банально сбежал из суда да еще и надавал на дорогу тумаков" полицейским и скрылся на троллейбусе.
Громкое задержание закончилось громадным ляпом прокуратуры и полиции
Громкое задержание закончилось громадным ляпом прокуратуры и полиции
npu.gov.ua

В начале осени полиция рапортовала о разоблачении организованной преступной группировки, которая по одной из версий могла действовать под покровительством главы поселкового совета Гостомеля Юрия Пилипко. Сразу же после задержания основных подозреваемых взяли под стражу, но очень скоро громкое задержание закончилось полным провалом усилий прокуратуры и полиции.

Об этом пишет Страна со ссылкой на свои источники в МВД.

Читай также: Жертв завлекали на сайтах знакомств: Поймали банду запорожских “оборотней“ в погонах

“В конце прошлой недели один из основных подозреваемых в участии в банде банально сбежал из суда да еще и надавал на дорогу тумаков сотрудникам Департамента внутренней безопасности Нацполиции“, - пишет издание.

Отмечается, что прокуратура поздно обратилась с ходатайством о продлении срока содержания под стажей для одного из подозреваемых - Виталия Черинского. Когда по часам срок содержания под стражей истек, конвой выпустил арестанта Черинского в зале суда, хотя рассмотрение ходатайства о продлении стражи судом еще не было завершено.

“Этим-то и воспользовался подозреваемый Черинский. Пока судья Печерского райсуда Киева Вита Бортницкая была в совещательной комнате, подозреваемый покинул зал на Крестовом переулке, 4, и, не дожидаясь решения следственной судьи, выбежал на улицу“, - сообщают источники издания в правоохранительных органах.

При этом сотрудники полиции и Департамента внутренней безопасности, осуществляющие оперативное сопровождение этого дела побежали за беглецом, догнали его на улице и попытались остановить, но он начал ожесточенно отбиваться.

По информации журналистов, помогали скрыться Черинскому неустановленные лица из “группы поддержки“.

“Они-то и отпинали полицейских ногами, когда подозреваемый вбежал в троллейбус и уехал“, - констатируется в публикации.

Читай также: В Черкассах суд выпустил подозреваемых в убийстве журналиста Сергиенко

По этому факту завели сразу два уголовных производства по ч.2 ст.342 УК и ч.2 ст.345 УК Украины-сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и причинение сотрудникам правоохранительных органов телесных повреждений, так как при попытке остановить Черинского, оперативные работники ДВБ Нацполиции получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Сейчас Черинский объявлен в розыск и продолжает скрываться от следствия.

Напомним,в сентябре Национальная полиция провела операцию по задержанию банды рэкетиров. По версии следователей, ОПГ сколотил глава Гостомельского поселкового совета Юрий Прилипко.

Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
Лобо    20.11.2018, 19:50
Оценка:  +4
Лобо
После Майдана полиция стала "беззубой" и трусливой. Предпочитают стоят в стороне когда жгут и бьют людей. А право силы перебрали нацисты...Их боятся, как боятся бесноватую собаку..Полицию власть опустила. Все просто. Им выгодна трусливая и ручная полиция...
Лобо    20.11.2018, 19:47
Оценка:  +4
Лобо
Он НЕ убедал из-пгод стражи - срок содержания банально закончился.. Вы радовались что разрушили "прогнившую" милицию, получили полицию которая просто фиксирует преступления и наблюдает как хулиганствуют и грабят. Главное чтоб бандюк "правильным" был. Патриотом. АТОшником например..Им все можно..
Станіслав+    20.11.2018, 19:46
Оценка:  +3
Станіслав+
Правоохеренні органи...
Лобо    20.11.2018, 19:44
Оценка:  +2
Лобо
"Умные коментаторы" незнают законов Украины. Закончился срок содержания под арестом. Выпустили. Запрещено дердать человека когда закончился срок. Задерживать тоже не имеюи права. Не избрали меру пресечения-человек свободен.Проблемы следствия что сопли жевали.Срок не добавят.
kievliyanin    20.11.2018, 19:42
Оценка:  +4
kievliyanin
Такое только в Украине может быть. И смех, и грех, а не государство.
Заливной_Бачок    20.11.2018, 19:23
Оценка:  +5
Заливной_Бачок
На троллейбусе значит ; ))) дальше можно не читать .
bimba09    20.11.2018, 18:47
Оценка:  -1
bimba09
Ну и что? Отловят и срок прибавят.
Estranged    20.11.2018, 18:00
Оценка:  +5
Estranged
а по чем нынче прокурорский "ляп"?
Юрий1    20.11.2018, 19:24
Оценка:  +2
Юрий1
А почему, только прокурорский? Полиция тоже прокололась. Они ведь только какого ни будь пенсионера, могут заковать в наручники, избить и потом ещё обвинить в не подчинении "законным" требованиям полиции. Это не ляп. а хорошо срежисированный спектакльс участием судьи, прокурора и полицейских
alex_SV    20.11.2018, 17:39
Оценка:  +9
alex_SV
Хотел написать длинный комментарий... но напрашивается лишь одно слово – КЛОУНАДА!
MNI1957    20.11.2018, 13:40
Оценка:  +6
MNI1957
всё очень просто, таким способом суд отработал взятку
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь