Переключиться на мобильную версию

Молоко украинской компании выступило площадкой для социальной инициативы "Говори против насилия"Новости компаний

Молочная компания "Галичина" поддержала социальную акцию Детского фонда ООН (UNICEF) и Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) под названием "Говори против насилия", выступив площадкой для ее реализации.
Молоко украинской компании выступило площадкой для социальной инициативы "Говори против насилия"

Впервые украинский производитель присоединился и реализует социальный проект, который доносит месседжи против насилия буквально за семейный стол. В октябре на полках украинских магазинов появилось молоко, одетое в специальные этикетки. На последних размещены подсказки для родителей, как можно перефразировать свое послание, уберегая детскую психику от травмирования. Все надписи разработаны психологом проекта “Говори против насилия“.

Замість “Відчепися від мене!“

Говоріть дитині:

Послухай, я зараз втомлений/а. Погуляй поки сам/а, а потім пограємо разом.

___________________________

Замість “Як тобі не соромно?“

Говоріть дитині:

Давай не заважати іншим, це може їх лякати / засмучувати.

___________________________

Замість “Прийдем до дому – я тобі зроблю!“

Говоріть дитині:

Я тебе люблю, але те, що ти зараз робиш [назвіть дію], мене дратує.

___________________________

Замість “Зараз впадеш – я тебе жаліти не буду!“

Говоріть дитині:

Будь уважним/-ою, дивися під ноги.

___________________________

Замість “Хороші діти не б’ються“

Говоріть дитині:

Поясни, що тобі не подобається. Якщо ти б’єшся, то ти робиш боляче іншим, і тобі теж зроблять боляче.

___________________________

До конца года МК “Галичина“ планирует выпустить более 1 000 000 бутылок такого молока. Продукция с акционными этикетками будет доступна к продаже до конца 2018 года. 

Как национальный производитель, ми видим необходимость и важность в поддержке социальных акций, которые проходят в нашей стране. Акция “Говори против насилия“ поднимает довольно болезненную, но важную тему. Это не только насилие в его классическом представлении, но и постоянное, каждодневное вмешательство. Молоко – это очень семейный продукт, большинство его потребителей имеют детей в семье. И когда наша продукция может стать не только источником пользы и вкуса, а к тому же, выступить в качестве площадки для донесения таких важных ценностей – мы этому очень рады! Если хотя бы в одной украинской семье отношения улучшатся благодаря советам, которые люди прочитают на этикетках, мы будем считать нашу миссию выполненной на 100%!“ - комментирует Оксана Андрушкив, маркетинг-директор МК “Галичина“.

Цель кампании - побудить людей к разговору о насилии. В своей семье, с партнером, с родителями или детьми. По результатам исследования, проведенного в рамках кампании, 65% украинцев считают себя осведомленными о проблеме домашнего насилия. При этом каждый второй утверждает, что шлепнуть ребенка по ягодицам не является проявлением насилия в определенных ситуациях. Только треть воспринимают как насилие демонстративное игнорирование ребенка. А каждый второй не считает проявлениями насилия навязчивую ревность или контроль за стилем и одеждой партнера.

Комментариев (1)
GALE    21.11.2018, 18:04
Оценка:  0
GALE
Укрмолоко не прокисает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь