Переключиться на мобильную версию

Чемес на суде назвал фамилии организаторов титушек на Майдане

Обвиняемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремия дал на суде показания против Алексея Чеботарева, которого называют криминальным авторитетом, королем контрабанды и алкоголя времен Януковича.
Чемес также давал показания против Волкова
Чемес также давал показания против Волкова
скриншот

На заседании суда Сергей Чемес, обвиняемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремия, заявил, что титушек во время Евромайдана возглавлял и собирал криминальный авторитет Алексей Чеботарев.

Читай также: Дело Майдана: задержан снайпер, убивший режиссера Храпаченко - СМИ

Сергей Чемес давал показания против Александра Волкова, который, по его утверждению, был вторым в иерархии системы титушок во время Революции Достоинства. Его обвиняют в похищении и пытках майдановцев Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, которого в итоге нашли мертвым.

По словам Чемеса, возглавлял эту пирамиду Алексей Чеботарев - криминальный авторитет и, как его называли, король контрабанды и алкоголя во времена Януковича.

“21 января 2014 года Чеботарев говорил с Бялаем, Волков развернулся к людям, стоявшим позади у окна, и сказал им что-то на счет автобусов. Они вышли, вышел Волков и спросил: Когда с вами рассчитаются?, и позвал какую-то девушку или женщину“, - рассказал Чемес, передает 5 канал.

Читай также: Участники Майдана покупали огнестрел у бандитов: “А у кого еще“

Он добавил, что в дни массовых нападений на евромайдановцев, 20 - 22 января 2014 года, он трижды видел Волкова, и утверждает, что Волков непосредственно раздавал задания координаторам титушек.

Чемес рассказал, что до 20 января было дано задание разбиться на группы по 10-15 человек, перехватывать майдановцев и доставлять их в офис Чеботарева. 21 числа была дана команда собрать 400 антимайдановцев и выставить их на въезде в Киев на Одесской, Житомирской, Бориспольской и Черниговской трассах, чтобы не дать активистам попасть в столицу.

Сам Волков и его адвокаты утверждают, что это неправда и клевета. 

Читай также: Ночью на Майдане произошла потасовка между полицией и активистами

“К сожалению, сегодня прозвучали только показания Чемеса, у нас есть еще много вопросов, которые будут ему задаваться после исследования письменных доказательств. И вы потом все поймете, где был Волков, где не был Волков, где был Чемес, что делал. Но на данный момент я не могу разглашать эти данные“, - рассказала адвокат Волкова.

Напомним, 21 ноября в пятую годовщину начала Революции достоинства начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк рассказал о ходе расследований дел Майдана.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Итаниум    22.11.2018, 17:38
Оценка:  0
Итаниум
Памятник упомянутому Юрию Вербицкому установлен на въезде в село Гнидын, на том месте где его убивали. На открытии памятника присутствовала и его дочь.
DARTOV    22.11.2018, 15:23
Оценка:  +1
DARTOV
Ото оно психануло.... Видать что то пообещали, раз такое выдал через 5 лет осле майдана. Или просто нужно порвать того, кому вменяют криминал. А как грубо и противно все это. Знают кто стрелял, знает кто командовал и ничего. Эти личности во власти, то тишина, а противников за 5 лет не засадили.
Letohradek    22.11.2018, 11:11
Оценка:  +3
Letohradek
Вопрос к СБУ! Почему до сих пор это ссученное - Чеботарев не инвалид и не на зоне?
Ехидный    22.11.2018, 13:22
Оценка:  0
Ехидный
Значит, его хорошо крышуют
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь