Переключиться на мобильную версию

Министерство по делам ветеранов начнет работу летом 2019 года

По процедурным правилам процесс образования нового ведомства долгий, отметила назначенная глава министерства.
Министр по делам ветеранов Ирина Фриз
Министр по делам ветеранов Ирина Фриз
facebook.com/Iryna.Friz
 
Министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что в полном объеме министерство заработает в июне 2019 года. Об этом она сообщила в четверг, 22 ноября, в интервью телеканалу Прямый.
 
"Процесс образования министерства, к сожалению, долгий по нашим процедурным правилам, и соответственно в полном объеме министерство сможет начать работу только с июня", -заявила Фриз.
 
По ее словам, предстоит длительная процедура назначения государственного секретаря, утверждения  и формирования штатной структуры министерства.
 
Министр добавила, что несмотря на все эти бюрократические преграды будет продолжена проектная работа и уже есть поддержка международными донорами отдельных проектов.
 
"Мы будем запускать процесс образования Единого государственного реестра ветеранов. Мы будем формировать онлайн-кабинет для ветеранов", - рассказала о планах Фриз.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября Верховная Рада назначила Фриз министром по делам ветеранов. Ее кандидатуру поддержали 270 народных депутатов.
 
Напомним,в феврале 2018 года парламент принял обращение к Кабмину с предложением создать Министерство по делам ветеранов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь