Переключиться на мобильную версию

В Почаевской лавре осудили решение Минюста

Украинская власть использует коммунистические методы борьбы с православной Церковью, заявили в лавре.
Почаевская лавра осудила попытки властей отобрать церковь у УПЦ МП
Почаевская лавра осудила попытки властей отобрать церковь у УПЦ МП
Православне життя

Представители Свято-Успенской Почаевской лавры отреагировали на решение Минюста об отмене передачи Украинской православной церкви (УПЦ) зданий лавры. Текст обращения опубликован на сайте лавры в субботу, 24 ноября.

"Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с православной Церковью", - говорится в сообщении.

В лавре подчеркнули, что нынешние лидеры "не помнят уроков истории".

"После создания Обновленческой организации большевики начали активную борьбу с Православной Церковью, которая стала вне закона. Под лозунгами "пособничества в контрреволюции" изымались храмы и церковные ценности, в отношении духовенства применялись жесткие репрессии. Стоит отметить, что раскольников-обновленцев поддержала Константинопольская Патриархия", - заявили в лавре и добавили, что эта "Живая Церковь" не просуществовала и 30 лет, а каноническая Церковь непоколебимо стоит и по сей день".

"Риторика власти за 100 лет не поменялась: насельники Лавры остаются для них "пособниками контрреволюции". Используя подконтрольные средства массовой информации, действующая власть с каждым днем все больше и больше насаждает это мнение нашему украинскому народу", - говорится в обращении.

В тексте заявления подчеркивается, что нынешние власти взяли курс на изъятие имущества у Свято-Успенской Почаевской Лавры и передача ее "новообразуемой церковной организации", следствием чего может стать уничтожение монашества на территории Западной Украины.

Накануне стало известно, что комиссия Минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации отменила перерегистрацию комплекса сооружений Почаевской лавры в Тернопольской области.

В УПЦ МП заявили, что отмена государственной регистрации не лишает мужской монастырь права на пользование сооружениями лавры.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
СветБобра    25.11.2018, 07:18
Оценка:  -2
СветБобра
Москвопопам пора чемодани збирати і валити на своб сніжну нігерію. Дома будуть своі возмущенія висказувати, в гостях вони нікому не потрібні.
bertal    25.11.2018, 00:34
Оценка:  +1
bertal
Долой мпц, принять всем иудейство вот задача гаранта, всем подготовиться к обрезанию)))
Sinobi-life    24.11.2018, 15:11
Оценка:  -1
Sinobi-life
Сектанты идут на, сказано же за паребрик!!!
Колишній-східняк    24.11.2018, 15:03
Оценка:  -1
Колишній-східняк
Ишо бы...
Адекваты    24.11.2018, 14:27
Оценка:  -1
Адекваты
И что поделаешь-неблагодарные внуки Сталина,во всем его наследуют))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь