Переключиться на мобильную версию

Порошенко договорился срочно созвать комиссию Украина-НАТО

Президент Украины и генсек НАТО пообщались о непредсказуемых угрозах от России.
Порошенко настоял на чрезвычайном заседании комиссии Украина-НАТО
Порошенко настоял на чрезвычайном заседании комиссии Украина-НАТО
president.gov.ua/

Читай также: Порошенко созвал военный кабинет по Азову

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и договорился с ним о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО.

Президент Украины проинформировал генерального секретаря о грубом акте агрессии России против Украина в Азово-Черноморской акватории, написал у себя на странице в Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Читай также: СНБО рекомендовал ввести военное положение

По его словам, глава государства также рассказал о реакции Украины на захват и обстрел судов, в том числе о возможном введении военного положения. Порошенко призвал Столтенберга усилить международное давление на Россию, освобождены как можно скорее.

По словам Цеголко, генсек НАТО заверил президента Украины в поддержке со стороны Альянса территориальной целостности и суверенитета нашей страны.  Столтенберг также призвал Россию соблюдать нормы международного права и свободы судоходства в акваториях Азовского и Черного морей, как это и предусматривают международные договоры.

Читай также: Верховная Рада будет решать вопрос военного положения в 16.00

"Президент Украины и генсек Североатлантического альянса обсудили угрозы региональной безопасности вследствие непредсказуемых действий России", - добавил пресс-секретарь президента.

Ранее стало известно, что 25 ноября у Керченского моста военные РФ захватили три украинских корабля. Были ранены шесть украинских военнослужащих, они находились на момент захвата в тяжелом состоянии.

В РФ заявили, что присутствие украинских военных кораблей в нейтральных водах было провокацией, и потому их пришлось задержать.

Читай также: Конфликт на Азове: Совбез ООН соберется 26 ноября

Президент Петр Порошенко просит Верховную Раду ввести в стране военное положение на 60 дней. Экстренное заседание начнется в 16:00, а в 18:00 по Киеву пройдет Совбез ООН по украинскому вопросу.

Комментариев (1)
atos    26.11.2018, 14:34
Оценка:  +2
atos
Петя ты забыл, но война уже закончилась 26 мая)))))
Что ты собрался созывать?)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь