Переключиться на мобильную версию

Парубий подписал постановление о выборах и закон о военном положении

Спикер передал на подпись президенту закон о новом правовом режиме в 10 областях.
Парубий одновременно подписал два законопроекта - о военном положении и выборах
Парубий одновременно подписал два законопроекта - о военном положении и выборах
facebook.com/andriy.parubiy

Читай также: США пообещали Украине военную помощь - Порошенко

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект о введении в Украине военного положения в 10 областях на 30 дней, свидетельствуют данные на сайте парламента. Закон теперь должен подписать президент Петр Порошенко. Кроме этого, Парубий подписал и проект постановления о проведении в Украине выборов президента 31 марта 2019 года.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что назначение выборов президента относится к полномочиям Верховной Рады и, согласно Конституции, они должны пройти в последнее воскресенье марта пятого года полномочий президента.

Читай также: Порошенко объяснил решение о военном положении

«Принятие законопроекта позволит обеспечить проведение очередных выборов президента в установленные Основным Законом сроки», - подчеркивается в проекте.

Напомним, одновременно с законопроектом о введении военного положения депутаты требовали проголосовать за назначение выборов президента. Так как изначально Порошенко и СНБО просили объявить военное положение сроком на 60 дней, это угрожало переносом начала предвыборной кампании и соответственно выборов.

Читай также: В областях создадут штабы обороны – Порошенко

В результате президенту пришлось переписать указ о введении военного положения, сократив территорию действия нового правового режима и его срок. Парламент поддержал законопроект в понедельник, 26 ноября.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
atos    28.11.2018, 13:41
Оценка:  0
atos
Паууууубий, негодник)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь