Переключиться на мобильную версию

9 новых препаратов против рака появятся в Украине до 2020 года

Опыт ведущих онкологов мира в лечении различных видов рака у детей используют в Украине в ближайшее время.
Онкологи со всего мира поделились опытом лечения рака у детей
Онкологи со всего мира поделились опытом лечения рака у детей
Роман Кизыма

В японском Киото 16-19 ноября  состоялся 50-й конгресс Международной ассоциации детских онкологов, на который съехались ведущие детские онкологи, ученые со всего мира, чтобы обменяться опытом лечения различных видов рака у детей, рассказать о новейших методиках лечения. Представители Украины, участвовавшие в конгрессе, среди которых в частности был онколог Западноукраинского специализированного детского медицинского центра Роман Кизыма, прилагают усилия, чтобы при поддержке Минздрава самые современные и действенные препараты скорее появились в нашей стране. Так планируется, что девять самых современных препаратов против рака появятся в Украине уже в 2019-2020 годах.

Об этом сообщает Zaxid.net/

Читай также: Супрун рассказала, как снизить риск заболевания раком

“По мнению Романа Кизымы, нет ничего страшнее для врача, чем знать, что ребенка от рака может спасти определенный препарат, который дает хорошие результаты лечения, скажем, в Германии, Франции или Канаде, а у нас врач не может его назначить лишь по той причине, что он в Украине не зарегистрирован. Это для врача - отчаяние: он знает, как спасти, но не может помочь“, - отмечает издание.

Поэтому Роман Кизыма совместно с коллегами из Института рака и киевского Охматдета сразу после конгресса решили исправлять ситуацию. Девять препаратов, которые дают хорошие результаты лечения различных видов рака у детей (о них ученые, ведущие онкологи мира рассказали на конгрессе), будут зарегистрированы в Украине и закуплены для онкобольных детей за средства госбюджета уже в 2019-2020 годах. Минздрав, по словам львовского онколога, такие планы поддерживает.

Читай также: Запрещала вакцины: Кабмин уволил главу Гослекарств

Стоит отметить, что среди девяти препаратов будет и изобретение японского ученого-иммунолога, одного из лауреатов Нобелевской премии в области медицины 2018 Тасуку Хондзё. Именно его изобретение сделало прорыв в лечении рака, идея которого заключается в том, что определенные вещества могут настолько активировать иммунную систему, она сама начинает бороться с раком.

Как сообщалось 20 ноября, чиновники Минздрава незаконно ввозили лекарства, открыто дело. 

Учитывая то, что в Украине уже третий год существует дефицит сыворотки от ботулизма из-за отказа Минздрава Супрун ее закупать, от ботулизма сейчас умирает втрое больше людей, чем раньше.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
alex-zol    29.11.2018, 09:34
Оценка:  +2
alex-zol
испытания?
MNI1957    29.11.2018, 09:12
Оценка:  +1
MNI1957
что то сомнительно,что при нынешнем руководстве эти препараты будут против.а не за
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь