Переключиться на мобильную версию

У Путина назвали темы встречи с Трампом

В Кремле продолжают подготовку к встрече президентов на саммите G20 в Буэнос-Айресе 1 декабря.
Встреча Трампа и Путина должна состояться 1 декабря
Встреча Трампа и Путина должна состояться 1 декабря

На встрече президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, которая состоится 1 декабря в Буэнос-Айресе, обсудят вопросы двусторонних отношений, разоружения, обеспечения стабильности в мире и региональной проблематики, в том числе, инцидент в Керченском проливе. Об этом в среду, 28 ноября, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, пишет ТАСС.

"Пока могу подтвердить, что стороны условились о месте и времени проведения такой встречи", - подчеркнул представитель Кремля.

Говоря о формате готовящегося контакта, Ушаков сообщил, что предусматривается разговор в формате тет-а-тет, затем, после беседы с глазу на глаз к диалогу должны подключиться ключевые члены обеих делегаций. "Что касается нашей стороны, то мы исходим из того, что разговор в Буэнос-Айресе будет продолжением переговоров в Хельсинки", - отметил он.

Он пояснил, что среди наиболее вероятных тем для обсуждения можно выделить три группы вопросов. "Первое - это, естественно, вопросы обеспечения стратегической стабильности, разоруженческое досье", - сказал Ушаков.

Вторым блоком вопросов, который российский и американский лидеры могли бы обсудить в рамках предстоящей встречи, является региональное управление и борьба с терроризмом. "Мы уверены, что президенты затронут сирийский конфликт, иранскую ядерную программу, корейскую проблему. Не исключено, что последние события в районе Керченского пролива", - сказал он.

Третьим элементом, очевидно, станут вопросы отношений между Москвой и Вашингтоном, "что можно будет с двух сторон предпринять, чтобы вывести эти отношения из создавшегося тупика и начать поиск путей к нормализации".

По оценке представителя Кремля, времени для обсуждения всех указанных тем вполне достаточно. "Но президенты сами будут этим временем распоряжаться и продолжительность беседы зависит от того, какой характер этой беседы собственно будет", - заключил он.

Ранее Трамп заявил, что может отменить встречу с Путиным из-за конфликта в Азовском море. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    28.11.2018, 23:13
Оценка:  -2
Trillioner
Тема одна - транш транш транш. А еще, где его спрячут, когда от власти отойдет. Скажу где, - в жо.пе у страуса где-то вна Джомалунгме.
Курсовой-угол    29.11.2018, 07:39
Оценка:  +2
Курсовой-угол
Транши попрошайничать - это ваша работа ) Мы траншей не клянчим )
Ruspidor    29.11.2018, 20:54
Оценка:  0
Ruspidor
Вы их вымаливаете стоя раком...
Ruspidor    28.11.2018, 23:09
Оценка:  -4
Ruspidor
Какая встреча? Кому вы нахрен нужны, обезьяны еловые...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь