Переключиться на мобильную версию

В Тернополе произошел пожар в многоэтажном доме, есть пострадавшие

Для ликвидации пожара было задействовано шесть единиц техники и около 30 человек личного состава.
Спасатели тушат пожар в квартире
Спасатели тушат пожар в квартире
ДСНС

В Тернополе произошел пожар в квартире в девятиэтажном жилом доме на улице Текстильной. Спасатели эвакуировали более 40 человек, сообщает ГСЧС в среду, 28 ноября.

Информация о пожаре на третьем этаже дома была получена в 16:48.

"На момент прибытия сотрудников ГСЧС пламя охватило помещение одной из комнат квартиры на площади около 50 кв. м. При разведке и тушении пожара спасатели вывели из здания на свежий воздух 42 жителей, в том числе 13 детей. Непосредственно с помощью спасательного снаряжения, спасено 3 человека, среди них 1 женщина и 2 детей", – говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что в результате пожара пострадали два человека.

"Житель квартиры, где возник пожар, не мог покинуть помещение через входные двери и выпрыгнул из окна третьего этажа до прибытия пожарно-спасательных подразделений. А также малолетний ребенок 2017 г.р., который госпитализирован с признаками отравления продуктами горения", – говорится в сообщении.

Для ликвидации пожара было задействовано шесть единиц специальной техники и около 30 человек личного состава.

"В 17:10 спасатели локализовали горение, остановив распространение пламени, а в 17:14 полностью ликвидировали пожар. Обстоятельства происшествия и сумма материального ущерба устанавливаются", – говорится в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: В Тернополе произошел пожар в многоэтажном доме, есть пострадавшие

Напомним, в ночь на 28 ноября во Львове неизвестные подожгли два банковских отделения – на улице Политехнической и в районе перекрестка проспекта Черновола с улицей Химической. Никто не пострадал.Известно, что по указанным адресам во Львове находятся отделения Альфа-банка.

А на прошлой неделе в Харькове подожгли дом Игоря Пушкарева – соратника бывшего командира роты полиции Восточный корпус и основателя одноименного общественного движения Олега Ширяева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь