Переключиться на мобильную версию

Моряков в Лефортово переодели в тюремную форму и поместили в одиночки

Украинцы надеются, что смогут написать письма родным - им уже завели рублевые счета и через них можно будет купить конверты.
Моряки находятся в камерах-одиночках, но на условия и питание не жалуются
Моряки находятся в камерах-одиночках, но на условия и питание не жалуются
atr.ua

Читай также: МВД сообщило, в каких случаях будут пускать россиян в Украину

Украинских военнопленных моряков держат в Лефортово в карантинных камерах-одиночках. Об этом рассказала представительница Общественной наблюдательной комиссии Москвы Когершин Сагиева, пишет Громадське.

Сагиева посетила моряков и выяснила условия их содержания. Карантинные камеры - это временные помещения, где обвиняемые или подозреваемые пребывают для проверки документов и здоровья в течение недели - 10 дней.

Читай также: Россияне испугались поддержки моряков крымчанами - Геращенко

Те украинцы, которые находятся в Лефортово, сообщили Сагиевой, что чувствуют себя нормально,но переживают, что не могут связаться с родными.

Они передали правозащитникам, что каждому из них завели рублевый счет, на который можно переводить деньги на покупку продуктов и почтовых конвертов с марками для написания писем.

Читай также: Арестованных украинских моряков доставили в СИЗО Москвы - РФ

Условия проживания у моряков - стандартные, говорит Сагиева: “Это камеры полтора на два метра, железные кровати, матрасы, шерстяные одеяла, стены выкрашены зеленой краской“. 

Позже военнопленных переведут в камеры с соседями, где будут холодильники и, возможно, телевизоры. “Утром ели гречневую кашу, час провели на прогулке в тюремном дворике, после обеда им принесут книги“, - рассказала Сагиева.

Читай также: Активисты не успели передать морякам вещи и продукты - повезут в Москву

Арестованным выдали по зубной щетке, пасте, полотенцу, обеспечили постельными принадлежностями. “Жалоб на условия содержания нет“, - передала правозащитница слова одного из моряков Романа Мокряка. Из военной формы украинцев переодели в тюремную одежду.

Напомним, ночью 24 украинцев перевели из Симферополя в СИЗО Москвы. При этом 21 из них поместили в Лефортово, а еще трое выписанных из больницы в Крыму находятся в медблоке в изоляторе “Матросская тишина“.

Читай также: МИД Украины обратился в Международный арбитраж из-за агрессии РФ

Судя по всему, это Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и офицер СБУ Василий Сорока, который был тяжело ранен при захвате украинских кораблей.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Da-Gabon    01.12.2018, 23:41
Оценка:  0
Da-Gabon
Надька когда сидела, сигарет купить было не на что. Фиг копейку кто кинул. Только с плакатами вокруг тюрьмы ходили и фотографировались. Сигарет бы им дал.
Предаторр    30.11.2018, 23:37
Оценка:  -19
Предаторр
Среди этих"моряков"половина СБУшников...
Хюндай    30.11.2018, 16:59
Оценка:  0
Хюндай
Им уже завели рублевые счета и через них можно будет перевести по 50 тысяч на карту.
colavova    30.11.2018, 17:55
Оценка:  -5
colavova
с твоего счёта?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь