Переключиться на мобильную версию

Украинские военнослужащие провели учения

Работу пехотинцев и танкистов поддержали боевая авиация и бригадная артиллерия.
Военные нанесли поражение условному противнику в виде мишеней
Военные нанесли поражение условному противнику в виде мишеней
facebook.com/30brigade

Бойцы 30-й отдельной механизированной бригады имени Константина Острожского провели военные учения на одном из общевойсковых полигонов. 

Читай также: Порошенко призвал украинцев “держать порох сухим“

Об этом сообщила пресс-служба бригады в Facebook.

В частности, военные нанесли поражение условному противнику в виде мишеней. Работу пехотинцев и танкистов поддержали боевая авиация и бригадная артиллерия. 

Не обошлось без “потерь“ - во время наступления одно из подразделений оказался на заминированном поле, в результате чего пораженную технику и раненого бойца пришлось эвакуировать с поля боя. С этим заданием эвакгруппа и медики справились оперативно, в то время как наступление наших подразделений продолжалось несмотря на эти потери. 

Читай также: На Донбассе провели учения ПВО и ударной авиации

“Так должно быть в реальном наступательном бою, так было в 2014 и в 2015, - говорит военнослужащий одного из батальонов, - несмотря на потери, наступление должно быть настолько стремительным и уверенным, чтобы противник не успевал не то чтобы оправиться, но и понять, что его атакуют. Ярким примером была Степановка в 2014, когда в ходе внезапного наступления 1-й БТГр враг таким темпом бежал из села, что даже оружие оставил на позициях, а приготовленная российскими боевиками горячая еда так и осталась не съеденной“, - добавляет он.

Напомним, на одном из военных полигонов, расположенных на южном направлении района операции Объединенных сил на Донбассе, состоялись плановые тактические учения реактивной артиллерийской батареи. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь