Переключиться на мобильную версию

Крыша спортшколы в Вишневом "рухнула за 20 секунд": Подрядчику избрали меру пресечения

Литвинюка подозревают в хищении средств в особо крупных размерах.

После обвала крыши спорткомплекса ДЮСШ Favorite Fit в городе Вишневое Киевской области, который чуть не стал трагическим, суд избрал меру пресечения в виде частичного домашнего ареста с 22.00 до 8.00 директору фирмы генерального подрядчика Владимиру Литвинюку.

Об этом сообщает УНН.

Читай также: В Доброполье умерла девочка, на которую рухнула стена

Так, прокурор отметила, что Литвинюка подозревают в хищении средств в особо крупных размерах, что привело к обвалу крыши в спорткомплексе. Также, во время судебного заседания прокурор ходатайствовала об избрании максимального пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Адвокаты Литвинюка отрицали подозрения изложенные в ходатайстве, считая их безосновательными и просили суд отказать прокурору в удовлетворении ходатайства.

Следственный судья приняла решение применить к подозреваемому Литвинюку меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22.00 до 8.00.

Стоит отметить, тренер по художественной гимнастике Карина Шваецкая, спасшая своих подопечных, уточнила, что снега на крыше было совсем немного и он не мог стать причиной обвала конструкции.

О подробностях случившегося она написала в Facebook. Шваецкая находилась внутри помещения с группой 30 детей в возрасте 4-5 лет и проводила занятия, когда услышала непонятные звуки на крыше. Вместе с тренером по дзюдо Александром Пилипенко, к счастью, они смогли своевременно эвакуировать детей из спортзала, где могла случиться страшная трагедия - когда крыша упала за 10-20 секунд по ее периметру торчали огромные металлические гвозди, которые при падении убили бы намертво всех.  

Читай также: В Броварах в школе рухнула стена: детей эвакуировали

“Когда тренировка подходила к концу я услышала будто по крыше бросают снежки (много снежек) подняла голову на потолок и опустила. В течении 5-10 секунд звук падающих снежек увеличился, и я снова подняла голову в потолок. Я не поняла, что происходит, подумала может снег падает но через секунду на моих глазах лопается огромная вентиляционная труба которая была под крышей. Я закричала детям, чтоб быстро выбегали из зала... и мои 4-х , 5-ти летние карапузы побежали куда нужно. Параллельно с нами в зале проходила тренировка по дзюдо. Мы с детьми летели из зала как можно скорее все вместе, сначала выбежали все дети потом тренеры. Выбежали в носках на снег.. но это не самое страшное. Когда я выбегала из зала все дети громко плакали и были безумно напуганы, у меня тряслись руки и сердце вылетало от мысли что в зале мог кто-то остаться. Я в шоковом состоянии не могла понять, все ли дети выбежали и посчитать всех было невозможно“, - написала Карина Шваецкая.

Как сообщалось, 1 декабря в городе Вишневый Киевской области в здании спортшколы произошел обвал крыши.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Via_dolorosa  (аноним)  04.12.2018, 11:31
Оценка:  0
Via_dolorosa
Строили скорее всего не по проекту или его сильно упростили (своровав часть материалов). Прикольно что для себя в Конче-Заспе они так не строят.
raina_k    04.12.2018, 10:44
Оценка:  +1
raina_k
Треба арештувати в першу чергу представника технагляду, котрий поетапно підписував акти виконаних робіт, вів технічний нагляд за будівництвом з початку і до кінця будівництва. А потім представника підрядника і того, хто забрав відкати.
realdominik3399    04.12.2018, 09:33
Оценка:  0
realdominik3399
Вот только Вишневое - это город,а не поселок, Гарадской ты наш писака....
Sancho-s    04.12.2018, 09:25
Оценка:  +4
Sancho-s
Настоящий преподаватель и Человек
Boris_2    04.12.2018, 09:03
Оценка:  +6
Boris_2
Хто підписав декларацію про готовність об'єкта? Один вкрав, інший ввів в експлуатацію, а там діти!!! По 10 років кожному і інші не захочуть торгувати життям людей!
Ира    04.12.2018, 08:35
Оценка:  +3
Ира
Отмажут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь