Переключиться на мобильную версию

В Укравтодоре предупредили водителей о гололедице в двух областях

В остальных регионах дороги чаще всего мокрые из-за снега, возможен туман.
Заснеженные дороги сегодня можно встретить в двух регионах
Заснеженные дороги сегодня можно встретить в двух регионах
EPA/UPG

Читай также: Снежного коллапса пока нет: Укравтодор расчищает автомагистрали

По состоянию на утро 4 декабря дороги в Украине свободны для проезда. Однако водителям стоит учесть небольшой дождь и местами туман в большинстве западных областей, а также Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Николаевской, сообщает Укравтодор.

В ведомстве заверили, что проезд по дорогам государственного значения обеспечивается: “Продолжаются работы по обработке дорог противогололедными материалами на участках дорог, где есть угроза возникновения гололеда“.

Читай также: В Украине выпало до 23 сантиметров снега

Средняя температура воздуха в северных и центральных областях составляет от -1 до +2, в южных и западных - колеблется от -1 до + 6, в восточных - от -6 до -1.

Покрытие основных дорог местами мокрое, гололедица может заставить водителей в Ивано-Франковской и Запорожской областях. В Луганской области дороги заснежены.

Читай также: Порошенко подписал законы о “евробляхах“ и призвал остановить протесты

На перевальных участках дорог в Закарпатской области гололедицы нет, температура воздуха - от  0 до +2, но идет небольшой дождь. На Вышковском перевале дорога заснежена.

“Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействованы в работе 284 единиц техники и 480 рабочих, в дежурном режиме - 1038 единиц техники и 1418 рабочих“, - отметили в Укравтодоре.

Читай также: Все дороги разблокированы - Укравтодор

Напомним, ранее проезд по дорогам государственного значения был затруднен не только из-за погоды, но и из-за протестов “евробляхеров“. Однако после принятия законов о легализации ввезенных с нарушениями авто они освободили пункты пропуска на границах и перестали блокировать проезд на дорогах.

Комментариев (1)
KIBARG    04.12.2018, 11:16
Оценка:  0
KIBARG
Опять "гололёдица" Ну хоть немного проверяйте статьи на правописание перед публикацией)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь