Переключиться на мобильную версию

Задержанных в Тбилиси украинцев взяли под стражу - Семенченко

Суд в Тбилиси взял под стражу шестерых задержанных украинцев и одного грузина.
Семенченко утверждает, что оружие подкинули
Семенченко утверждает, что оружие подкинули
facebook.com/dostali.hvatit

В Тбилиси решением суда под стражу взяты шестеро задержанных украинцев и одного грузина, которых обвиняют в незаконном хранении оружия.

Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко из Грузии, отметив, что “политическая целесообразность торжествует“, передает Громадське.

Читай также: Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с ряда депутатов

Семенченко отметил, что решение суда обжалуют адвокаты обвиняемых, добавив, что у задержанных не брали отпечатки пальцев.

Нардеп также отметил, что доказательств подтверждающих принадлежность оружия также не представили. “В номерах где они жили проводились уборка, ключи они сдавали на рецепции. Отпечатков пальцев с них никто не снимал“, - сказал депутат.

Напомним, 2 декабря в грузинской столице Тбилиси задержали шестерых граждан Украины и одного грузина, обвинив их в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывного устройства. 

Читай также: Семенченко назвал задержанных в Тбилиси украинцев

Указано, что в ходе обысков в гостиничных номерах задержанных изъяты пистолеты Беретта и Макаров, автоматические ручные ружья и различные боеприпасы.

Позднее, сообщалось, что среди задержанных был и сам Семенченко, однако некоторые депутаты сообщили, что экс-командир Донбасса “сбежал и бросил своих“ во время задержания. Сам Семенченко назвал подобные заявления фейком и провокацией.

Также указывалось, что задержанные украинцы не признают своей вины. Вместо подписи на на обвинительном заключении они написали “Слава Украине“.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь