Переключиться на мобильную версию

Россия угрожает литовским министрам из-за санкций в поддержку Украины

Министр иностранных дел Литвы получил угрозы в свой адрес после рекомендации объявить причастных к захвату украинских кораблей россиян персонами нон-грата.
Президент Литвы в пятницу находится с визитом в Киеве
Президент Литвы в пятницу находится с визитом в Киеве
EPA/UPG

Читай также: Украинские военные корабли снова отправят в Керченский пролив

Быть первыми в вопрос санкций из-за агрессии на Азовском море не так просто, от России поступают угрозы, рассказала президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Европейская правда. 

Она отметила, что 6 декабря МИД Литвы обратилось в департамент миграции при МВД и предложило включить в список нежелательных в Литве лиц, непосредственно участвовавших в акте агрессии против украинских военных кораблей 25 ноября.

Читай также: МИД Германии предлагает расширить миссию ОБСЕ на Азовское море

Кроме того, в список персон нон-грата предложили включить и высшее военное руководство РФ, ответственное за захват кораблей и моряков.

“Международные организации не ввели никаких санкций, однако мы ввели национальные санкции в связи с агрессией в Керченском проливе“, - подчеркнула Грибаускайте.

Читай также: Захват кораблей: Литва вводит санкции против РФ

Она заверила, что Литва продолжит оказывать помощь Украине: “Мы посылаем амуницию, военных инструкторов, киберинструкторив и гуманитарную помощь“.

“Министры получают угрозы от России, в частности, министр иностранных дел, но важно выступать и осуждать агрессора - это может создать для него большую угрозу, чем военная помощь“, - считает президент Литвы, которая сегодня находится с визитом в Киеве.

Читай также: Волкер пригрозил РФ запретом захода в порты и отключением системы SWIFT

Напомним, 25 ноября российские военные захватили три украинских корабля с 24 моряками на борту. Они были незаконно арестованы и переведены из Симферополя в два СИЗО Москвы - “Лефортово“ и “Матросская тишина“. 

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ВладиславII    07.12.2018, 20:15
Оценка:  +4
ВладиславII
На интернет-сайте Центра исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы хакеры разместили копии документов, из которых можно сделать вывод о «веселом» прошлом Дали. Согласно им, Грибаускайте являлась агентом КГБ под псевдонимом Магнолия, оказывая при этом сексуальные услуги.
ВладиславII    07.12.2018, 20:21
Оценка:  +3
ВладиславII
Огласке предано письмо из ленинградской милиции от 31 мая 1982 г. ректору ЛГУ им.Жданова.
В нем говорится, что студентка Д.Грибаускайте задержана в гостинице «Прибалтийская» в компании с тремя гражданами Финляндии и двумя советскими гражданками, неоднократно привлекавшимися за аморальное поведение.
ВладиславII    07.12.2018, 19:06
Оценка:  +3
ВладиславII
И какие же это угрозы??? Почему не озвучены?
Какой-то пустой треп без фактов.
Эти ручные политики госдепа врут как дышат, а дышат они часто! Некоторые даже слишком...
doctorek    07.12.2018, 18:45
Оценка:  -5
doctorek
Я всегда поражался жизни россиян, ненавидят украинцев, американцев, грузин, европейцев и т.д. - нация ненависти! Как там вам живется ?
ВладиславII    07.12.2018, 19:13
Оценка:  0
ВладиславII
Я всегда поражался "логике" людей не обезображенных интеллектом, которые собственные мысли и менталитет безосновательно проецируют на других, привязывая, к тому же, это к национальности, нации, религии, географии... Как вам живется?! Остатки мозга не бунтуют против этого? Или они в зимней спячке?
Фарбио    07.12.2018, 18:43
Оценка:  +3
Фарбио
Грибаускайте задерживали в Питере за проституцию
Dmitriy7  (аноним)  07.12.2018, 18:19
Оценка:  +2
Dmitriy7
маруся и не догадывается
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь