Переключиться на мобильную версию

Посол: Европа обсудит новые санкции против РФ в четверг-пятницу

Украина призывает заблокировать торговлю с портами РФ в Азовском и Черном море, выставить России счета за убытки и придумать еще ряд решительных санкций.
Россия может захватить Азовское море полностью, если не дать ей достойный ответ
Россия может захватить Азовское море полностью, если не дать ей достойный ответ
EPA/UPG

Читай также: "Нормандская четверка" советников провела закрытые переговоры по Азову

13 - 14 декабря состоится заседание Европейского совета, во время которого лидеры государств-членов ЕС будут обсуждать вопрос дополнительных санкций против РФ в связи с агрессией в Керченском проливе. Об этом заявил представитель Украины при ЕС по атомной энергетике и посол Украины в Бельгии Николай Точицкий, пишет "День".

Европейские лидеры учтут те предложения, которые они получили от министра иностранных дел Павла Климкина, а также по итогам консультаций с президентом Петром Порошенко, говорит Точицкий.

Читай также: Внешняя разведка Украины рвет соглашение с разведками СНГ

По его мнению, только достойный и симметричный ответ может остановить российскую агрессию. "Мы знаем, например, что происходят периодические попытки нарушения воздушного пространства государств - членов ЕС российскими самолетами, с тем, чтобы также проверить реакцию международного сообщества", - отметил посол.

Он считает, что ЕС должен внимательно посмотреть на существующее законодательство и подсчитать убытки их компаний и производителей продукции от поведения РФ, и, "если сказать проще, выставить счета РФ".

Читай также: Аналитик из США рассказал, как ФСБ окружала украинские корабли на Азове

Кроме того, Украина призывает европейских партнеров внести в санкционные списки ЕС российские морские порты в Азовском и Черном морях (чтобы они не могли торговать с Европой).

"В-третьих, государства - члены ЕС, которые имеют выход в Черное море и являются членами НАТО, должны дополнительно проанализировать ситуацию", - предостерег посол.

Читай также: Меркель убедила Путина отправить Суркова на переговоры по Азову

"Мы ожидаем от наших партнеров в ЕС и НАТО реакцию не только в формате заявлений, но и конкретных действий санкционного, секторально-экономического и военного характера", - подчеркнул дипломат.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, обращаясь к российскому лидеру Владимиру Путину, что не стоит называть агрессию РФ в Керченском проливе "шуткой", "инцидентом" или "кризисом" - это война.

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Letohradek    12.12.2018, 14:15
Оценка:  +2
Letohradek
Империю зла нужно отключать от свифта, это самое действенное средство! После начавшегося экономического коллапса, кремлевским подонкам будет не до Украины, и не только ...
Афганец    12.12.2018, 13:54
Оценка:  -5
Афганец
...и придумать еще ряд решительных санкций.
Ключевое слово в истерике сахарного - это "придумать"!
Letohradek    12.12.2018, 14:17
Оценка:  +2
Letohradek
Ватный скот, чего так распетушился? Ведь санкции вам только на пользу
Rangol    12.12.2018, 13:10
Оценка:  -5
Rangol
Европа ещё не посчитала огромнейшие миллиардные убытки от торговой войны развязанной США. А вообще, -запад нам поможет, я дам вам Парабеллум, сказал Остап Бендер
WTF2wtf    12.12.2018, 16:57
Оценка:  +3
WTF2wtf
Все из-за того, что злые америкосы оккупировали Крым, Донецк, Луганск ...
Точно!
Это все они!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь