Переключиться на мобильную версию

На Донбассе сослуживцы избили военного

Двое военнослужащих возмутились тем, что их сослуживец ненадлежащим образом несет службу во время наряда по охране военного городка.
Инцидент произошел возле пгт Верхнеторецкое
Инцидент произошел возле пгт Верхнеторецкое
Минобороны Украины

В одной из воинских частей Донецкой области военнослужащие избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и мобильный телефон.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook в среду, 12 декабря.

По его данным, инцидент произошел 11 декабря примерно в полночь возле пгт Верхнеторецкое. Утверждается, что солдаты возмутились тем, что их сослуживец ненадлежащим образом несет службу. Он был назначен в наряд по охране военного городка, но находился в помещении отдыха военнослужащих, где смотрел фильм на собственном ноутбуке.

Двое военных нанесли ему телесные повреждения в виде множественных гематом лица, после чего отобрали у него ноутбук и мобильный телефон.

Матиос отметил, что оперативно-следственная группа территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Краматорске выехала на место происшествия не сразу. Сначала начальник третьего следственного отдела территориального управления по фамилии Ень сообщил, что "в связи с тем, что обстановка на месте происшествия уже нарушена, следов преступления уже наверное нет, а также темное время суток, оснований для выезда нет, и осмотр места события запланирован на утро 12 декабря". А утром стало известно, что следственная группа вообще не намеревалась выезжать.

"Сотрудники ГБР по неизвестным причинам самоустранились от фиксации и расследования подследственного только ГБР военного преступления в период военного положения. Все первоочередные следственные действия были выполнены военными прокурорами", – написал Матиос.

Ранее сообщалось, что под Марьинкой командир разведки батальона забил до смерти командира разведвзвода 28-й отдельной механизированной бригады Ярослава Гаврилюка.

Также стало известно, что в Николаеве морпехи избили пожилого волонтера из-за того, что он не пропустил их в волонтерский пункт.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
bertal    12.12.2018, 18:37
Оценка:  +1
bertal
дедовщина процветат)))
Простакк    12.12.2018, 18:08
Оценка:  +1
Простакк
Только избили и ограбили?Тю!А почему не изнасиловали и не убили?Ведь настоящие пuдорошенковские герои всегда избивают,грабят,насилуют и убивают...Это смысл их существования.
ummon    12.12.2018, 19:06
Оценка:  -3
ummon
'пuдорошенковские герои'
очередной лапоть в теме?
Letohradek    12.12.2018, 17:50
Оценка:  -5
Letohradek
Все правильно сделали! Из-за таких казлов, можно оказаться покойником!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь