Переключиться на мобильную версию

ЕС отправит жителям Донбасса гуманитарной помощи еще на 4 млн евро

В связи с началом зимы в неконтролируемые правительством оккупированные территории передадут обогреватели, еду, медикаменты и постараются помочь с разминированием.
Жителям неподконтрольных Украине территорий добавят гуманитарной помощи в связи с началом зимы
Жителям неподконтрольных Украине территорий добавят гуманитарной помощи в связи с началом зимы
EPA/UPG

Читай также: Красный Крест отправил гуманитарную помощь в "ДНР"

Европейский Союз выделил дополнительно 4 млн евро на гуманитарную помощь восточным регионам Украины в начале зимы. Об этом сообщил сайт Еврокомиссии.

"Это увеличивает гуманитарную помощь ЕС Украине до 116 миллионов евро с 2014 года", - отмечает пресс-служба. В Еврокомиссии подчеркивают, что гражданское население на востоке Украины продолжает страдать в течение четырех лет конфликта. 

Читай также: Декабрь цвета хаки. Как страна живет при военном положении

"Европейский Союз продолжает поддерживать всех нуждающихся, где бы они ни находились. Это наш гуманитарный и моральный долг", - говорится в сообщении. 

Новое финансирование позволит оказывать помощь неконтролируемым украинской властью регионам, пояснил комиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Кристос Стилианидес. В течение зимы это позволит предоставить, к примеру, обогреватели жителям этих территорий.

Читай также: В Британии рассказали о миллионной помощи Украине

"Финансируемые ЕС гуманитарные проекты включают продовольственную помощь, ремонт жилья, водоснабжение и санитарию, поддержку защиты, медицинскую помощь, образование в чрезвычайных ситуациях и деятельность по разминированию", - отметили в Еврокомиссии.

"Беспорядочные обстрелы затрудняют предоставление основных услуг, таких как вода и электричество, по обе стороны линии соприкосновения", - отметили в пресс-службе. 

Читай также: Россия направила на Донбасс 83-й "гумконвой"

Кроме того, Украина занимает пятое место в мире по количеству жертв среди гражданского населения, связанных с наземными минами и неразорвавшимися боеприпасами, говорят в Еврокомиссии.

"ЕС обеспокоен ухудшением гуманитарной ситуации на востоке Украины и продолжает призывать к полному выполнению Минских соглашений".

Читай также: Миссия Папы Римского собрала для жителей Донбасса €16 млн

Напомним, ранее Европарламент выступил против реализации проекта "Северный поток-2". В России назвали эту резолюцию "безумием".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь