Переключиться на мобильную версию

В больницы и облздравы шлют фейковые указания якобы от Минздрава

В Минздраве предупредили о ложной рассылке .
Работники медучреждений и чиновники по всей стране должны быть крайне бдительными
Работники медучреждений и чиновники по всей стране должны быть крайне бдительными
zik.ua

Читай также: 40 фейковых страниц в соцсетях сеяли панику в Черниговской области

В Минздраве предупредили больницы о рассылке неизвестными фейковых указаний относительно действий во время военного положения. Такой случай зафиксирован в городской больнице Лисичанска Луганской области.

Об этом сообщается на странице и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун в Facebook.

В центральную Лисичанскую больницу им. Титова поступило письмо якобы от Луганской ОГА. В письме было поручение провести подготовительные мероприятия в связи с внедрением военного положения. Впоследствии выяснилось, что письмо поддельное и ОГА в больницу ничего не присылала.

“Очень важно, чтобы работники медучреждений и департаментов здравоохранения по всей стране были крайне бдительными и тщательно проверяли всю информацию, которую получают“, – отмечается в сообщении.

Читай также: СБУ: Фейк-повестки и новости ради поднятия паники рассылали нанятые РФ украинцы

Провокаторы могут присылать указания под предлогом военного положения от имени руководящих структур различного уровня. Подделки на первый взгляд не отличаются от официальных писем: они содержат исходный номер, подпись должностного лица и другие стандартные атрибуты официальных обращений. Такие письма могут направляться как в отдельные медучреждения, так и в областные управления здравоохранения с целью подорвать системную работу.

Министерство здравоохранения передало всю информацию об инциденте в Генеральный штаб ВСУ, СБУ, а также Министерство информационной политики Украины.

Как сообщалось 13 декабря, госслужащим разослали “вирусные“ письма от имени НАПК.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь